每一个假期都是令人期盼的;每一个假期都是令人难忘的;每一个假期都是值得回味的;每一个假期都是丰富多彩的;每一个假期都是奇妙的。盼望已久的假期一到,真是让人倍感简单,恨不得让书包飞到高空中自取灭亡,恨不得将书本撕成两半,以解心头之“闷”,开学这么长时间了,总觉得像念经,呆呆的。
十月一日,有一个值得庆幸的国庆黄金周,这次我和我的朋友们一齐去公园玩。这天天气真好,在公园,一切都显得生机勃勃。我们几个玩累了,坐在那棵大树的边缘上休息。这时,一位二三十岁的叔叔走来,手里拿着一瓶只剩一口的可乐,他打开瓶盖,喝完之后不经意的随手一扔,就走开了。我一看,心想:去捡起来扔到垃圾箱里吗?不要,太丢人了,别人会以为我是捡垃圾的。还是算了吧!等一下清洁工回来的。我装做若无其事的做着。“妈妈,我们去玩蹦蹦床吧!”一个小女孩蹦蹦跳跳的跑过来。年轻的妈妈在后面跟着,没有回答小女孩,也许是累了吧!“咦?这是谁这么缺德啊!”小女孩走到可乐瓶前面停了下来,气愤的说道。她捡了起来,扔到了身旁不远的垃圾桶里,他做的那般自然。年轻的妈妈脸上立刻露出了笑容,说:“呦!宝贝也明白爱护环境了,走,我们这就去玩蹦蹦床!”我一听,仔细想了想,我远远不及她,更何况我还比她大,我将把这不光彩的一幕深深地记在心里!假期的这件事给了我深深的教训,一想起来,我的脸上还火辣辣的烧着。