早上,同学们的朗朗读书声十分悦耳,有的同学在大声地背着历史中的“武则天去创立殿试制度。”有的同学在背地理“中东石油资源十分充沛,但缺少水资源。”还有的同学在在背生物。同学们努力的背诵不仅是为的在课上避免出现尴尬,更为的能在七年级的最后一次考试中实现自己的目标,为自己的七年级画一个圆满的句号。
七点十分的铃声一响,我们在刘德文同学们的带领下开始宣誓:“我们是怀抱梦想的沂州学子……”宣誓完毕我们就进入了语文早读时光。
今天,孟老师没有让我们自己读而是带领大家对了昨天的作业——古诗学案的答案。孟老师让我们用开火车的方式回答问题,看上去有些幼稚,但同学们的积极性还是很高的,我们全班同学在20分钟内都回答了问题,这真是很罕见的,甚至有同学都得到了掌声!早读还是很充实的!
但接下来,我班发生了一件令人哭笑不得的事情,我们班的hbj同学竟然哭了!最近不知道为什么,我们班开始出现小团伙现象,也就是一小伙男生下了课聚在一起恶作剧,昨天孟老师已经警告过我们了。不知道为什么,今天又开始了。这次他们把目光聚焦到hbj身上,有同学拿着老师浇花的喷壶还是像hbj喷水,还有的同学在拦截他。最终hbj受不了了,哭了!教室里瞬间炸开了锅,hbj去找老师了!幸亏孟老师来得早,批评了这些搞恶作剧的同学,也帮hbj分析了这件事情发生的原因,这场风波算是停息了!