互联网就像一本看不完的大字典,无论是哪国的语言它都知道。的我在做英语作业的时候,总会碰到一些不会的单词。如果在其他题目中看到也还好,但要是在阅读理解和完形填空中碰到就伤脑筋了。这时我便会去查电脑,每查一个单词,都会记一下,日久天长,就积累的很多了考试也就不怕了。
互联网就像一个非常博学的人,它知道许多你所不知道的东西。在学习和生活上人们总是会碰到一些自己不会做的事或不知道的是,在互联网中你总能得到解决的办法。你只需轻轻敲击键盘,在搜索引擎中打入你想知道的事,你都能立刻看到。
互联网就像一个巨大的藏经阁,里面有古今中外各种各样的书。让人们足不出户就可以看书。
互联网最大的好处就是他能引领社会风气,倡导一定的社会价值观念,影响社会舆论,提供了娱乐的空间,充实了人们的精神生活。但互联网也坏处。
许多同学上网是为了玩网络游戏。如果说这个世界上的游戏都是益智的倒也不会有事。不过这毕竟是不可能的。许多人玩网络游戏上瘾,花费了大量的时间和金钱,使得自己的学习下降最终影响到自己的身体健康。
网络是一个神奇的世界。那里有财富,也有陷阱;那里有希望,也有幻云。它可以使你的精神升华,也可以使你的精神沉沦。
在充分的利用网络充实生活的同时,我们应该警惕网络中的一些色情,迷信的东西,防止它们损害我们的身心健康。