我从七岁时开始接触计算机,那时我还不知道互联网是什么东西,只知道计算机上有个可以画画的软件。上小学时,我经常看见读初中的哥哥在计算机前不停地敲打键盘、点着鼠标,显示屏上不断出现精彩的图片,我一下子被这些画面吸引了,哥哥告诉我这叫“游戏”,还教我怎样玩。后来,我从同学口中得知游戏的网站,试着自己看说明玩这些游戏,爸爸对我说,这叫“FLASH‘。
二年级,我看见妈妈打开一个蓝色的”方框“,”方框“上面有一只小”企鹅“,脖子上还挂着”红领巾“。竖的排列着的是一副副小小的头像图片,有时,头像会闪动,妈妈就点了闪动的小头像,于是就又变出了一个大”方框“,妈妈飞快地敲了几下键盘,在”方框“里就出现了一行字,很快,这行字的下面又出现了一行字……妈妈告诉我,这就是”腾迅QQ“。
有一天,我看见有一位快递员叔叔提着包袱到我家,妈妈拿了包袱就拆开来,里面有衣服、杯子……这吸引了我的好奇心。第二天,我看见妈妈打开计算机上网,一看,是”淘宝网“,妈妈登录后,点了一个什么地方,输入了一些汉字,我问妈妈在干什么,她说是在”付款“。我到现在还没明白,为什么网上可以付钱呢。钱到底藏在哪里呢。不过,我那时知道了,有购物的网站,足不出户就可以买到很多东西,当然最让我开心的是,我也可以查看很多喜爱的玩具和书籍,并把它们给买下来啦。
小小互联网,功能多又多!