二十年后的我已经和互联网形影不离。
早上,我还在睡梦中,墙上的大屏幕已自动开启,向我发出了起床的号令,并告诉我今天的天气情况和世界各地发生的重要新闻。我赶紧刷牙洗脸,餐厅里已经准备好了丰盛的早餐,这些都是我事先在互联网上预约好的外卖,而且每天都有不同的口味。吃完早饭,我带上我的一键通电脑,按了一下按钮,楼下的车库门自动打开了,我的超人汽车已稳稳地停在外面,我上了车,又向电脑发出了开往鲁迅小学的指令。告诉你,我现在已经是鲁迅小学三年级的数学老师了。车上,我又向电脑发出了几个指令(这是秘密,暂时不能告诉你)。
来到教室,同学们个个都兴高采烈,有的还正在热烈讨论。现在可以告诉你我刚才的指令了,我已经把昨天全班数学期中考试的成绩公布在教室的屏幕上了,全班同学都得了优秀。另外,我还在大屏幕发了几道数学游戏题,同学们讨论得正欢呢。当我一进教室,他们就围拢我,争着向我发问。我打开一键通,开始和同学起一起学习讨论。
20年后的互联网,有了更强大的功能,可以查资料,可以讲课、可以叫出租车……全世界人都在用,它给我们带来了方便、带来了快乐。有了互联网,我们的生活变得更精彩、更美好!