小土豆作文
你们喜欢吃什么呢?虽说我不知道你们喜欢吃什么,但我可以告诉你们我喜欢吃什么,那就是大多数的人,都喜欢吃的——土豆。
它的形状有大有小,最大的直径有一支钢笔那么大。最小的只有一个小鸡蛋那么小。它的颜色是土土的颜色,就如一头凶猛的棕熊。它的产地分布在:欧洲、亚洲、美洲。别看土豆不起眼,它的营养非常丰富,它身上富含维生素C,淀粉会的含量也不高,它的味道也特别的美味,所以人们都非常喜欢土豆。对于土豆,它还有很多种吃法,比如:可以把它煮着来吃,那样的话,你就可以看到它煮完过后的样子,还有就是,可以炒着吃,最好可以跟红萝卜、肉一起炒来吃,那样你就可以闻到土豆炒红萝卜的香味,那简直就美味极了。另外,还可以弄一个菜:香辣土豆丝,又香又辣,可好吃了。其实土豆还有很多种吃法,因此就开创了肯德鸡和麦当劳,那里面有炸薯条和土豆泥,我最喜欢吃的是炸薯条,因为一般有薯条,都会有番茄酱,而且醮番茄酱的炸薯条很好吃,但是,最令人伤心的是,我父母不让经常去吃肯德基或麦当劳,所以只能偶尔去品尝一下了。
虽然土豆很好吃,很美味,但是土豆也有脾气,只要他一不开心,就会发芽,发了芽的土豆吃了就会中毒,所以最好发现了,就赶紧丢掉。因为里面含有一种叫做龙葵素的毒茵,所以不能吃。土豆还可以美白,你只要把土豆跟米饭一起煮,都好了以后,你就把牛奶跟着土豆一起放在碗里,接着在搅拌,拌完了以后,最后把它敷在脸上就可以了。
啊!土豆的用处真多啊!虽然它也有不好之处,但大家看了这篇作文以后,是不是也会喜欢吃土豆了呢?哦,对了,土豆也可以叫马铃薯、山药弹……可多了。总之,有了小土豆,生活好滋味。