蝈蝈_400字
星期天的晚上,蝈蝈国王大大和蝈蝈国王小小在小河边相遇了。
一只蝈蝈国王大大跳在了树桩,大声地说:我是东边的蝈蝈国王,我是全宇宙最帅的蝈蝈!另一只蝈蝈国王小小嗖的一声,飞到了树桩上,潇洒地说:我是西边的蝈蝈国王,我才是全宇宙最帅的蝈蝈,只要我一个飞吻,全部的蝈蝈都会昏倒!蝈蝈国王大大也不甘示弱,它自豪地说:我跳得很高,一下子就跳到月亮上!蝈蝈国王小小骄傲地说:我跳得更高,一下子就跳到火星上!蝈蝈国王大大火冒三丈地说:我飞得很快,一眨眼我就能飞到那片森林!蝈蝈国王小小做了一个鬼脸,然后说:我飞得更快,3秒钟我就能飞到那颗星星上!
两只蝈蝈吵得不可开交,它们脸气的红彤彤的,皱着头,瞪大了眼睛好像铜铃,牙齿咬得咯吱作响,叉着腰。可谁都没看见后面有一只大公鸡,蝈蝈国王大大说我跑得很快,我比猎豹跑得还它还没说完,那只公鸡就把它扣在了自己的爪子里,还没等蝈蝈逃出去,这只公鸡就把它吞进了肚子里,蝈蝈国王小小很害怕,它跳下树桩拼命地跑,可它没看见小河,然后,扑通一声,蝈蝈国王小小掉进河里淹死了。
从此以后,两个国家里的蝈蝈再也不吹牛了。