蝈蝈_400字
我是一只来自北方的小蝈蝈。
一天,我正在草丛中跳跃,突然,有一个人把我一把抓进了一个笼子里。笼子十分狭小,我跳一下都简直比登天还难。那个人把我扔进了一节火车车厢,我发现车厢里已经有很多同伴,我和它们一起呼叫:“救救我!救救我!”但是,没有人来救我们,我们欲哭无泪。
突然,车门开了,我以为将要获得自由了,兴奋得想要一蹦三尺高。可是,那个人却将我捆到了一根木头上,大声地叫卖起来:“卖蝈蝈——卖蝈蝈——”一个小女孩走过来,对她的妈妈说:“妈妈,给我买一只蝈蝈吧!”
就这样,我到了小女孩的家。这下,我岂不是没有自由的希望了吗?我猛烈地叫起来反抗。小女孩的爸爸却把我放进了厨房里,“砰”的一声关上了门,我害怕极了。到了吃饭的时候,小女孩把我放在餐桌上,她和爸爸妈妈一起吃水果,他们也用牙签插着水果喂我吃,啊,原来是清甜的荔枝啊,真好吃!从此以后,每天吃饭的时候,他们经常都会喂我各种美味佳肴。于是,我也渐渐地习惯了那里的生活,而且越长越胖。
正当我渐渐地忘记了对自由的向往的时候,小女孩很快就要开学了,没有时间照顾我,就将我带到一座幽静的高山上放生了。我终于重新回到了大自然的怀抱,重新看见了蓝天白云,可我也不会忘记那个可爱的小女孩。