一下火车,我就和母亲踏着柔软的草地,来到了大山脚下。
一路上,母亲对我讲了很多爬山的经历和感受。我从中只听出了一个字“苦”。此时,面对这耸立的大山,心中不禁倒吸了一口凉气,但是立刻又振作起来,像小燕子一样快速地向上攀爬。看着背后还在慢慢移动着的妈妈,我不只心中一喜,没想到爬山这么容易。于是我便像平常购物似的,走走停停,赏析着旁边的山水,路愈加窄,沿途就有几个因山势陡峭儿退下来的人,鸣蝉在枝头欢快的唱着,好像在告诉大家:“放弃吧!放弃吧!”我顶着炎日,擦着额头上的汗,腿像不听使唤了似的,一步也走不动了,便趴在了旁边的椅子上喘粗气。不久,母亲也跟上来了,她看见我疲惫的样子,笑了笑说:“你不是想爬上山顶吗?如何平常最不喜欢半途而废,今天就想做那样的人了?”我一听便立刻充满了斗志,自信的让母亲先向上爬,我正在畜养精力,筹备和大山打2、回合。时间快速的弛过,烈日一点点的消磨着我的意志,攥紧拳头,像那烈日挥了一下,便又重整旗鼓,开始了2、次的冲锋,沿图中的人日渐变少了,可能是爬上了山,可能是退到了山下,而我一直记住母亲的话,用尽全力,忘记攀爬的苦,忽视沿途风景的美好,一直冲向终点。攀上最后一个台阶时,我几乎兴奋的倒在了母亲的怀里。放眼望去,没想到先头那些巍峨的大山,此时变成一个个不起眼的小山,被雾气缭绕着,恍若仙境一般,我的心中满是经历苦难后的喜悦与豪迈。
一重又一重的险境,一重又一重的风光。最好的风光一直在险峰,而最好的我,一直站在这片风景线上……