姐姐作文
开学没几天,老师就告诉我们有一个“大手拉小手”的活动,我非常期待这一天的到来,感受一下当姐姐的滋味。
蜜 糖
这一天早上课间,一做完操,老师便把我们带到了101班的门口,进了教室,我来到了一个小朋友的旁边,她的眉毛似一对月牙,鼻子小巧玲珑的,一张樱桃小嘴,加上一条马尾,和我家的洋娃娃长的一模一样,可爱极了。她叫周思琪,小妹妹主动给我说:“姐姐,你叫我琪琪就好”,“好,你叫我佳佳,从今天起,你就是我的小妹妹,我会带你认识校园的,你要听姐姐的话哦!”。她笑了,露出了洁白的牙齿。
苦瓜苦
第二天下午我们见面了,“今天我要带你认识美丽的校园”我对琪琪说。老师说让我们把小朋友带入大厅,可当我带着琪琪往大厅走时,琪琪却跟别人聊的热火朝天,我很无奈,催琪琪走,可她不听,把我的话当成了空气,我很生气,拽着她往大厅走,一路上我又叽滴呱啦地讲了起来。她心不在焉,看她的表情好像在说,“这个姐姐怎么这么唠叨,我可是来玩儿的”。“哼!本宝宝拉着你又累又热,你要真是这么想,你自己去玩儿好了。可是又想了想,算了,毕竟她还小”。正当我自我安慰时忽然觉得手里空空如也,原来,她心急火燎跑去抱住了一颗水杉树啦,看着水杉,我有感而发。兴许琪琪喜欢这棵树木,我赶紧开启了唠叨模式——告诉她这是什么树,并讲起了这棵水杉的作用……。讲完我又拉着她往大厅去参观,可她却紧紧抱着水杉不放,好像水衫是她妈妈一样,哎,我快要崩溃了。我费了九牛二虎之力才把琪琪拉进了大厅。
老师讲完了注意事项,我便带着她游览校园。天空万里无云太阳那是烈阳高照,晒的我是又热又渴,我还得一个劲儿的给琪琪讲解每一栋建筑物的作用是什么?一圈儿下来,我感觉那是酸甜苦辣,等到一节课下来,我就累的精疲力尽了。
苹果甜
两天后,老师又让我们去教小朋友写字。我风风火火地赶到了101班,找到了琪琪。
上课了,我对琪琪说:“来,姐姐教你写字”。“我也希望姐姐能教我写一手好字”,小家伙嘴真甜,真是聪明伶俐,我心里美滋滋的。我先教琪琪正确的坐姿和拿笔姿势,然后开始教她写字。开始我还是很有耐心的,我握着她的手,一笔一划的写着,越写越好,每个字都像一个个士兵,整齐划一的站在那里。可是没过多久,琪琪开始不听话啦,看着她不听话,也没有了耐心,我有点生气,琪琪看到我生气了,只好又认真的写起来。到最后,看着写完的作品,我心满意足的笑了,琪琪也开心的笑啦。