普通话作文
“天津市首届普通话大赛”决赛,今天在天津师范大学演播中心举行。这次参赛选手有我们珠江道小学的“老师”和其他9位选手,“十虎”相争,不对,应该说还有“十个啦啦队”相争,一定有好“戏”看了。
果然,比赛还没开始,啦啦队之间就先较上劲了。最显眼的是解放军助威团,他们着装整齐,口号响亮,灯火辉煌的演播厅就像是他们的军营,他们一点也不 顾别人的感受,毫无保留地为2号选手加油。其他啦啦队也不示弱,纷纷为自己的选手加油……突然,铿锵的音乐响起来了,主持人手拿话筒,宣布“腾飞的天津” 普通话大赛正式开始了。选手们依次入场,“看!老师”!“老师今天真漂亮”,“老师加油”,同学们摩拳擦掌,憋足了劲要为老师加油。
第一个环节是规定动作,围绕“腾飞的天津”施展才艺,选手们有的朗诵,颂扬天津的发展;有的跳舞,用肢体语言抒发对天津的热爱,我深深地被选手们的 表演吸引住了,差点忘了这次的“任务”,有几次禁不住为别的选手鼓掌了。轮到老师上场时,我赶紧收回心来。“老师,加油”,“老师,我们爱你”,“老师, 必胜”,“老师,我们支持您”,我们是年龄最小的助威团,声音虽然童稚,但是整齐,精神焕发,吸引了全场的目光,其他助威团也向我们投来赞许的目光。
我们最关注的还是比赛成绩,第一个环节结时,孙教师成绩比较靠前,“老师顶住,我把吃奶的劲都使出来了,加油啊!”不知哪个嘎小子冒出了一句“哏”话,逗得大家直乐。
选手们的成绩交替领先,“加油”,“必胜”之声此起彼伏,整个演播中心气氛十分热烈,像要把房顶子掀下来一样。
……
最关键的时刻到了,主持人宣布本次比赛结果,孙教师为我们学校,为我们河西区赢得了荣誉。我们呢,我们是一支勇敢的啦啦队,是一道靓丽的风景,向整个演播中心的观众展示了我们珠江道小学的风采。