关于清明的作文
又是清明,和往年一样全家去给世去的祖辈们扫墓。
每次扫墓都让我心情激动。由其是站在外公的墓碑前,我总是泪流满面。人在时不懂得珍惜,走了才发现原来他是那样的爱我,而在我心中,他是那样重要。
我的外公,个子高高的,人很瘦,但很有精神,由其是他那双眼睛,炯炯有神,因为他是蒙古族,所以具有蒙古人的性格,豪爽但很固质。
我外公有四个孙女和我这一个外孙女,在姐妹五个中,他很偏袒我,而我生在福中不知福,其中有一件事到现在我都感到惭愧。记得是我上初中时,一天下雨,我没带伞,我外公拿着雨伞来到我学校,站在我教室门口等我,当时同学们都朝教室外看,议论纷纷,老师当时也感慨的说:看看,让这么一位70多岁的老人来送伞,你们过意得去吗?娇生惯养。当时我听了这话心里难受极了,头都不敢抬。回到家,就和外公闹,让他以后不要去我学校送什么伞,让我在学校被同学取笑,我又不是小孩子。外公什么话也没说。只是看这我。可后来,只要下雨我没带伞,他还是和以前一样到学校来,不过,他都是把伞放在传达室,让别人转教给我。现在每每想起这件事,我的内心总是很痛,我要对你说:外公,谢谢你,我爱你。我要对别人说:我很骄傲,因为我有一位爱我,疼我的好外公。
可人已不在,站在他的墓碑前,我送上一束他喜爱的菊花,外公,你安心吧!我会好好的生活,会以感激之心对待我身边每一个人。
珍惜现在,不要辜负所有爱你关心你的人,人生短暂,不要留下遗撼。