大家好,我叫李昕岳,今年11岁了,就读于林州市第二实验小学南校四年级(3)班,我是一个乐于助人,性格开朗的女生。我经常用一双好奇的眼睛观察这个色彩斑斓,多姿多彩的世界。
我喜欢看书,书是人类进步的阶梯,最近我读了《三国演义》,书中讲了许多人物,如尊重人才的刘备,才华横溢的诸葛亮,讲义气的关羽,总沉不住气的张飞,奸诈的曹操,不服气的周瑜等等。我最喜欢的人物是诸葛亮,他不仅才华横溢,而且足智多谋,他上知天文,下知地理,凭着出色的才华取得了一个又一个胜利。从他身上我学到了做人要忠义诚实不奸诈,做事稳妥多思考。
学习之余,我喜欢和好朋友们去踏青。假日,妈妈带我们来到了公园。我们躺在草地上,阳光打在我们身上,微风轻轻地吹拂着脸颊,望着天空中变幻莫测的云朵,闻着清香的草地,嘴角不自觉的扬起,我们感受着大自然的美好。只有保持乐观、积极的人生态度,才能健康成长。
我希望自己是一个快乐的小太阳,可以把快乐的因子照耀到每一个人身上。李昕岳,加油!