团结的颜色作文
“一根筷子轻轻被折断,十根筷子报呀抱成团;一个巴掌拍不响,万人鼓掌声震天……”这首《众人划桨开大船》人们百唱不厌,可见团结的重要性了。如果世间万物都有各自独特的颜色,那么团结是什么颜色的呢?
团结是红色的
一个人的力量与大自然相比,简直是微不足道,而一个团队却有着惊人的力量。
两万五千里长征的艰难之路,我想如果是一个人走下来,恐怕谁也难以翻越雪山,走出沼泽,而我们的长征队伍做到了,虽然她衣食不足,虽然她需要嬴弱相扶,但因为众志成城,手牵手,肩并肩,心贴心,最终创造了奇迹。
团结是红色的,这红色,代表着胜利,这胜利,来自团结的力量。
团结是绿色的
你见过那明媚的春光下生长的新绿的幼苗么?你见过树梢头那一簇簇在春风中轻舞的嫩芽么?团结的绿色,是春天里幼苗的绿,市微风下嫩芽的绿。
每当回想起一九九八年那场大洪水,中被消防战士那勇敢的精神所感动,从心底里对他们表示尊敬。然而这“抗洪英雄”的称号却不能只属于一个人,它属于整个团。每当人民看到消防战士,他们总会感到一些安慰,因为在这抗洪的队伍里又多了一份力量,又多了一份成功的可能。
团结是绿色的,这绿色,代表着希望,这希望,来自团结的力量。
团结是灰色的.
团结也可以是灰色的,因为“团结”意味着团队中每个人的努力付出,但是可悲的是,人们往往把胜利归功于团队中最终摘下胜利红花的那个人。这就造就了很多默默付出而鲜为人知的英雄,我认为他们更值得尊敬与爱戴。他们虽无名,但我们铭记在心中。
其实,团结的颜色就是这三种颜色的混合色,正是这个颜色,产生出无穷的力量,成就了一次又一次成功。