团结的颜色作文
为庆祝国庆节,学校决定让五年级级部共同完成一幅百米卷轴。
今早上午第三节课,当所有人都到齐后,我们便开始了忙碌……
搬桌子
为了能够把这幅卷轴铺平,我们必须要把桌子拼在一起。
说干就干,一些同学自愿和我们一起参加劳动。我使出吃奶的劲将桌子抱起,一步一步往前走,从室内体育馆的一头走向另一头,弯下腰,摆整齐,丝毫不敢马虎,再一抬头,那些同学也在认真地干着活,虽累,但脸上却洋溢着快乐。我们越干兴致越高,没一会,场地上便摆好了一排整整齐齐的桌子。
“真是众人拾柴火焰高呀!"我暗暗赞叹。
一方有难,八方支援
绘画活动井然有序地进行着。我欣赏着我们五班画的画,十分得意一一虽说没有完成,但依然不失为一幅精美的画。
可就在这时,我发现我们的红色马克笔根本不够用!可我们还需要为一面党旗上色呢。
我急得像热锅上的蚂蚁一样团团转。“若只有五班没有完成任务,那一定丢死人了!怎么办啊?"我急得直跺脚。
还是陈雨田有办法,她大喊:”哪个班有十五号红色马克笔呀?五班的没水了……”她还没说完,其他班的同学便抱着马克笔跑过来,一边跑,一边喊:"十五号是吧?好咧!"
“给你!”
“你们还需要其它颜色吗?"
看我们人手不够,他们便纷纷拿起笔,自愿帮我们画,红颜色印的满手都是,却毫无无怨言……我只能一遍又一遍地说看"谢谢",心中满是感激,他们即以一笑应之。
本以为我们素不相识,本以为世界以冷漠为常态,但今天我发现我错了。望着他们亲切的笑脸,望着那一个个挤在桌边的背影,望着成堆的红笔,我感受到了人与人之间的温暖。
我看着那面迎风招展的党旗,心中暗暗想着:"如果团结有颜色,那也一定是中国红!”