时光荏苒,白驹过隙,前尘往事亦随风而散,了无痕迹。曾经不顾一切的勇敢,已被岁月磨去了棱角,曾经年少轻狂的肆意,已被流年套上了伪装……曾经一切的一切,都不再是我心中的模样,把手轻轻贴在胸口,问:我究竟是怎么了?
故人无言,西风无语。
时光搁浅在那年的冬日……
窗外,冬雪幽幽的落了一地,我的心情亦如外面世界般萧条悲凉。一个人静静地坐在座位上,看着远处的天空出神。
不经意间,一张小纸条出现在我的视线,轻轻打开:“有时在四周灰蒙蒙的情况下,抬起头来,你头顶的天空依旧是蓝色。do you know?我的迷路天使。”几行漂亮的钢笔字让我有一瞬间的释怀与感动。
是她,我的语文老师,一个刚毕业的大学生。回眸,与她清澈的眸光相对,我缓缓地笑了。
在日记里,我写下这样一段话:“我想我是一只西伯利亚的蝴蝶,经过了风雨,经历了寒冬,已经破茧重生。”合上日记本,我仿佛嗅到了紫丁香绽放的无限芬芳。
“只有经历地狱般的磨练,才能炼出创造天堂的力量;只有流过血的手指,才能弹奏出世间的绝唱。人生在世,总有一些磕磕碰碰叩响你的心门,奔赴梦想的旅途中,总有一些荆棘刺痛你的双脚,但我们不能止步,注定要依然选择前行,去前方找寻属于你自己的天空。加油吧!”
小小的日记里,写满了老师鼓励的话语。每当打开日记,一股股暖流荡涤在心间,成为我奋斗的源泉。
自此,我慢慢的变了,开始与同学一起谈天说地,学海拼搏,校园的每一个角落都留下了我们的足迹。
快乐时光总是短暂的,三年同窗,在今年炽热的六月画上了并不圆满的句号,淡淡的伤感弥漫在空气里,相顾无言,唯有珍重。
“要记住你是一只展翅翱翔于天际的雄鹰,风雨再大,也不能阻挡你飞行的步伐,勇敢地去开拓属于你自己的道路!”老师在日记里留给我这样一句话。
“嗯,我会的。老师,谢谢您。”这句话我没有说,但我会用实际行动证明给老师看!
经年过往,让心如镜,采一缕月光,打捞忧伤,痛到泪流,不言沧桑,不问花开几许,只管浅笑安然,转过身,做回背手含笑的自己。
整理好自己的行囊,整装好自己的心情,捧起炽热的心,携一抹温柔,淡守一份恬静,怀揣老师的谆谆教导,让心灵渡进理想的港湾……