寒假的生活作文
一年一度的元宵节悄悄地来到了我们身边。既然是元宵节就当然少不了那一听就让人垂延三尺的元宵了。
元宵节那天我早早的起了床,决定亲手做元宵给爸爸妈妈、爷爷奶奶吃。
我拿出元宵粉,将它倒入一个大汤盆里,冲入热水,等元宵粉全都侵湿了后,我开始揉了,我揉呀揉呀!揉了半个小时后,我开始隐隐作痛。我开始放弃了,不想做了,可我又想到,以前过元宵节时,总是奶奶为我们做元宵,奶奶都快60了,我揉起都痛,她难道就不痛了吗?
于是我又开始使劲地揉起来,终于,皇天不负有心人,我的元宵皮揉好了,元宵皮揉好后就要切元宵心,然后将元宵心包入一个个皮中,再将它揉圆,一个个元宵就做好了。元宵做好后就要煮了。我将一个个元宵一一放入沸腾的水中煮,然后盖上锅盖,就到了一旁看电视去了。
过了一会儿,我去看还没好,我就又盖上锅盖,去看电视。过了一会儿我又去看,这回就糟了!我辛辛苦苦做的元宵全变了形,我又把这些变了形的元宵舀入碗中,一一端到爷爷奶奶,
爸爸妈妈的手中。爷爷笑得眼睛都眯成了一条线。奶奶一边吃一边不住口地说好吃。爸爸妈妈也夸我长大了,懂事了。我尝了尝元宵,这元宵一点也不甜,一点也不好吃。爷爷他们还说好吃。这时,我的心既开心又激动。
寒假里的我,在这漫长的寒假里,我在思考什么?忧虑什么?我付出了什么?我收获了什么?
在这漫长假期的最后几站里,我应该想想我在寒假里所做的一切了!
由于上个学期的期末考试不是很理想,我又是一个要强的人,所以这个寒假里我变不停的在寻找自己的原因,是自己不要好了?还是自己笨?
都不是!只是因为我太粗心,我记得我小学的数学老师常常告诫我们:千万不能粗心,学习是容不得一点马虎的!如果你因为粗心,因为马虎所做错的就等于你一点也不懂,一定也不会做!
但为什么这个毛病这么难改呢?在假期里,我不断地寻找着方法去克服这个困难!去战胜这个困难。要是改不掉这个毛病!恐怕我的一生都会糟蹋在它手中的。所以我下定了决心!一定得改,一定要改!
这个寒假我忧虑吗?其实没有,我是一个非常乐观的人,所以没什么事情会让我感到忧虑。再说,寒假本身就是应该让我们充满快乐的呀!我们没有理由去忧虑!我很快乐,快乐的像一只小鸟,能在蓝天上自由地飞翔!让我们都快乐起来吧,快乐能有助于身体的健康,让我们放下烦恼,在寒假里做一只快乐的小鸟!