记得有一次,爷爷奶奶、表妹和我去山上玩。走到半山腰,一条清澈的小溪潺潺流淌。上面放着两根圆木,上面铺上红木板算是桥面,拉一车子土,让我们踩实,做好固定作用。一眼望去就是一座漂亮的“红木桥”。
我对妹妹说:“好累呀,咱们俩玩一会儿吧!”“好呀好呀”妹妹喊道“不过咱们在哪玩呢?”“就在这桥上吧!”我不假思索的答到。
我们在桥上又唱又跳,满心的欢乐释放出来,感到心中无比畅快,忘记了一切忧伤,谁也没有察觉到危险已经悄然逼近……忽然我脚下一空,传来强烈的失重感。只听扑通一声,我便掉进了水里。
“救命,救命!”我大叫着,一边拼命向前游着,只差两三米我就要被卷入急流中,我绝望的闭上了眼睛……黑暗中,一双大手托住了我,我心中的一块石头落了地。我慢慢抬起头,睁开眼想看看是谁帮助了我:“爷爷威武的身躯站在水中,双手抱住我,关切的问:‘没事吧,旸旸?’”他苍老的脸上的皱纹深深陷了进去,很不快乐的样子。“没…没事。”话音刚落,我“哇”一声哭了,爷爷的爱,让我感慨万千。
旁边的小桥,默默地记下了这感人的一幕。
他们也需要关爱。