小公园作文
在我优美、宁静的家乡,有一个小小的公园,公园的面积虽不大,但里面的景色却很美。公园正中有个水池,是长方形的,水池里面的水清澈见底,水底的石块色彩斑斓。水里有一条条活泼可爱的小金鱼。它们身穿一件漂亮的长袍,有黄的,红的,金色的,灰的和黑的,在水里游来游去,仿佛是一条条五彩缤纷的带子在水中漂动。水面上漂着一片片翠绿的树叶,给池水增添了不少的色彩。风轻轻地吹着,水面上的泛起粼粼的波纹。
咦!水面上怎么会有桃花呢?原来是风吹来的。在水池的右面,有一片树林,有桃树、杏树、白杨树、梧桐树、苍松等。这么多树排成一行一行的,远远望去,像一个整齐的方队呢。
花园里有一片绿油油的小草儿,它们偷偷地从土地里钻了出来手拉着手,在阳光的照射下唱起了歌儿,它们在微风的吹拂下摇着头,挥着手,好像在跟太阳公公说:“太阳公公请把您那温暖的阳光照射到我们身上吧。”一阵阵春风把桃花都吹在天空中,你抬头朝天空望去顿时天空上全都是粉红色的花瓣把天空都盖住了。在这美丽的景色中漫步,你不觉得很有意思吗?
水池的左面是一片“果园”。那里有柿子树、苹果树和梨树。这些树上都开满了花,散发出一阵阵清香,让人心旷神怡。在秋天的时候,苹果树上的苹果长得又红又大,她摇摆着身子,好像摆着身子,好像在说:“农民伯伯,快来采摘吧!”梨子长得黄黄的皮肤,头上还扎了一根小辫子。一个一个柿子像一个一个小灯笼,让人看了直流口水,哪一个见了会不喜爱。虽然这里的果实不是很多,但它们长得却很棒,难道这不是种植“果园”的主人劳动所得吗?除了这些景物处,公园还有亭台楼阁。
啊,我爱家乡的小公园!