走出门,一阵阵微风迎面吹来,在我身边停留了许久,看来,它也想和我一起去访问我的朋友呢!
我们一起踏着小路,走过小桥,便来到了小溪边,来到了“朋友”的家。
在一片生机勃勃、犹如一片绿谈的草地上,开满了千姿百态、万紫千红的鲜花,散发着沁人心脾的香味。我多么想摘一朵啊,可看到它们这么美,又是我的朋友,便不忍心伤害它们了。
小溪边的一切都是我的朋友。有鲜艳娇媚的花中之王牡丹,有芳香四溢的茉莉花。美丽的花朵在宝石般的翠玉上享受着春雨的滋润,原来花朵姐姐想把自己变得更美,下次再来时好面带笑容的迎接我。
一阵微风吹过,花儿姐姐微微抖动,像一个个美丽的小姑娘穿着五颜六色的纱裙在翩翩起舞,小草在风中沙沙作响,似乎在演奏着一首首动听的曲子,它们仿佛在为我的到来而演奏呢!
溪边的朋友不仅有美丽的花朵,还有婀娜多姿的柳树。千丝万条的柳枝在春风中扭动着柔软的腰肢,如同一个美丽的姑娘在梳理着她刚清洗的长长的秀发。这一情景使我想起了这句诗:“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。”
站在这样的环境中,我仿佛自己也变成了一颗树:我长长的头发变成了柳条,我的手臂和手指变成了枝条,两只脚变成了树根,深深扎进泥土。我为人们护堤坝,为人们遮凉,枝条给人们编筐······
直至太阳回家时,天上的鸟叽叽的叫着的时候,才把我的心唤回。