一听到明天要过年可真兴奋,恨不能让时间流到明天。到了除夕那一天我和表哥高兴得一蹦三尺高。那天我和爸爸妈妈到烟花店里去买烟花,走进烟花点,就有一股火药气味钻进了鼻腔。
里面的烟花琳琅满目,老板一见到我们满面笑容立刻向我们介绍烟花说:“这种烟花四十五元有六种不同的颜色,这种烟花一百二十九元打起来的烟花比较高,还有一种三百六十元是本店最好的了。
打起来很圆,颜色鲜艳。”“还有这种鞭炮名字叫‘落地开花’”老板指着我说:“最适合这种小孩子玩了。”还有这一种烟花是特大号的本店才刚刚进来有红、橙、黄、绿、青、蓝、紫七种颜色,还有降落伞哦。不过价格稍微要高一点要四百七十九元。还有这一种鞭炮,最受小孩子欢迎了,名字叫“摇钱树”点燃后喷出来想星星一样。还有这一种鞭炮名叫“闪星星”很漂亮。我妈妈和爸爸买了闪星星、摇钱树,和烟花降落伞一共买了七八百左右。我们捧着烟花高高兴兴地回家了。