买年货的作文
今天上午,我和妈妈去婆婆家送完节礼,就去超市买年货了。
我们刚到超市,就看见超市里人山人海,我们赶紧推了一辆车上三楼买年货:爸爸要求妈妈买四只桂花鸭、四袋桂圆干和一瓶洗面奶。妈妈算了算,这些加起来都已经有两百多块钱了。妈妈听说要把四袋桂圆和四只桂花鸭带到兴化送人,所以买的都是漂漂亮亮包装好的。
最后,我们去买零食。我们买了三个大礼包:旺旺大礼包、署片礼包和呀!土豆礼包,加上零零散散的零食,三百多又没了。这分明是把钱往水里扔嘛!
不知不觉,车已经堆不下了,我们赶紧不买了,去收银台付钱。收银台前排起了长龙,终于轮到我们了,等我们把东西全部装进袋子里后,收银员说:“一共六百五十四块一毛七。”我和妈妈吓了一跳,买年货心里想:以后买东西要少买!少买!再少买!