精彩的足球赛作文
周三下午,我刚进班,就发现同学们乱成一锅粥了。这时同桌告诉我:我们学校组织“校长杯”足球赛,今天下午我们班和五(2)班要PK。
随着裁判员的一声哨响,比赛开始了。两班足球队员迅速跟随着足球的滚动奔跑起来,他们个个精神抖擞,你追我赶互不相让,时间一分一秒过去了,场上得分仍是零比零。不好,五(2)班队员要进球了,千钧一发之际,我方前锋王诏琪飞奔向前,狠脚一踢,只听“嗖”地一声,球踢向对方赛场,哇!真是虚惊一场啊!这时,哨声响起,0:0结束上半场比赛,中场休息。
随着一声哨响,比赛继续。双方队员们又开始奋勇作战。足球在队员们的脚下忽而腾空飞起,忽而原地打转。突然,哨声响了,同学们紧张地盯着裁判。只见裁判把我队中锋乔钰川叫过去,拿出一张黄牌,然后瞅了一眼乔钰川,一把推开他,把五(2)班的前锋拉了过去。啊,原来是弄错了。五(2)班的前锋用手触碰足球,被黄牌警告了,我方拉拉队员长吁了一口气,提到嗓子眼的心放下了。这时,五(2)班老师让替补队员上场,换下来了违规的前锋。
比赛继续进行,我班拉拉队员们齐声为足球队员们呐喊助威,“五(5)班加油、五(5)班加油……”呐喊声一阵高过一阵,我方球员士气大增,只见王诏琪以迅雷掩耳之势飞起一脚,球腾空而起,“进了,进了。”全班同学欢呼相拥。这时,哨声响起,比赛结束,我班以1:0战胜五(2)班。同学们欢呼雀跃,庆祝胜利。
精彩的比赛已经结束,但是,赛场上的点点滴滴都令人回味。绿茵场上留下了队员们挥洒汗水的身影,也留下了队员们奋勇拼搏的精神和勇气。