“○”像什么作文
“如果春天有性别,你觉得是像男性,还是像女性呢?”
“妈妈,当然是像女性了。你看,春光明媚,春风吹拂,山坡上,公园里,小路边到处开满了五颜六色的鲜花装扮着自己,又温柔又漂亮。”我不假思索地说。
“哈哈,我觉得春天像一位男性。你看,男性经常会给女性送花。春天不正是一位把鲜花送给人们的慷慨男性吗?”
我瞪大了双眼,想起了满枝的李花,满树的桃花,满坡的油菜花,春天真是一位大方的先生。
“如果春天是一种动物,你觉得它不像什么?”妈妈又问。
“春天最不像鳄鱼,鳄鱼那么凶,就跟冬天一样。”
“我觉得春天最像鳄鱼了,它一口就把冬天吃掉了,才让我们看到了胜利的春天。”我目瞪口呆,妈妈见自己的“歪理”又成功了,不好意思地说:“这次我先来,我觉得春天最不像树懒,你看,万物复苏,欣欣向荣都是说春天的。”
“错,错,错!春天最像树懒,每天早上我都在你的催促声中很不情愿地醒来,你难道不知道春困吗?杜甫都说:春光懒困倚微风。”妈妈笑眯眯地说:“对,对,对,还有春眠不觉晓,处处闻啼鸟呢!”
哈哈,小朋友们,你们觉得春天最像什么,最不像什么呢?