哗啦啦!哗啦啦!海像走失的小孩,找到了妈妈-大地,才一波波地扑向她说:“抱抱!抱抱!”
哗啦啦!哗啦啦!海像鬼斧神功的雕刻家,一次次的扑向石头,让石头成了奇石怪景,叫人惊叹!
哗啦啦!哗啦啦!海像在怒吼的狮子,甩着她的白色裙摆蕾丝,却有着深不可测的危险。海呀海!请你不要再生气了,请你平静下来好吗?不要像个淘气的孩子!
海有时也像一位慈祥的母亲,让我们投入她的怀抱!那感觉像轻轻柔柔的毛毯,带着我们载浮载沉,像小时候的摇篮。
太阳缓缓地下山,海轻轻的将太阳捧在手上,太阳成了海的“掌上明珠?!而海也穿上红色的礼服,跳起了绚烂的舞姿。
海的样貌千变万化,有时雕刻,有时拥抱,有时怒吼,有时跳舞……不管那种海的面貌,我都喜爱!