忘不了她作文
今天是陈老师离开我们的第五天。现在用手指算算,时间过得真快,和陈老师离别的日子也慢慢的多了,我宁愿时间慢点过,留住陈老师。
岁月不饶人,老天爷让她悄悄的来,悄悄的去,这对于我们这些还有些懵懂无知的孩子来说,这是十分残酷的。今天语文课,在听到高老师声情并茂的吟诵一首诗《我歌颂一个人》时,我们的眼眶都顿时湿润了,连那些平时很调皮淘气的同学也安静了,都在默默的听着,当念到“可如今,所有的眼睛都‘聚光’/却再也见不到她‘变形’了”这一句,这是陈先生课堂上用来调节气氛的口头禅,平时我们常拿来开玩笑,大家听到这哭了,哭的是那样的悲伤,我的泪水从眼里奔涌而出……是啊!平时我们的无知,平时的玩笑,今天竟成了我们的告别语时,谁能不悲伤呢?
当她那癌变的肺悄悄的现身的时候,大家还是那样开着玩笑,可是现在谁也开不了,也没有机会开了。我记得陈老师跟我说的最后一句话是:“这几天上课有进步,继续努力。”回想起以前,上课的时候老是交头接耳,老师越讲我越说,我内心不禁的愧疚。
是啊,陈先生为了我们,把她那真挚而善良的爱发挥到极致了。记得她为了给我们做卷子,每天给资料处的老师求情。可是,那些来之不易的卷子大家并没有珍惜,有些胡乱做,有些空白,现在回想起来,内心只有愧疚,和愧疚。
我们忘不了那激情的课堂,忘不了她那青春时尚的面孔和穿着,更忘不了她对我们最真挚的爱。愿好人一生平安,我们期盼陈先生早日好起来,握起那带着体温的粉笔,站在那熟悉的课堂。