忘不了她作文
我永远也忘不了她——张老师,她是我读书的启蒙老师,就像母亲那样关心我。把我从一个幼稚不懂事的小娃娃教育成一个有知识懂事的小学生,我从心里感谢她。
记得我在学习上遇到困难时,她总是细心地教我怎样解决问题,在我取得好成绩时,她鼓励我再接再厉,我学习中遇到挫折,她又教导我不要气馁,要勇往直前。人们都说老师是园丁,我们是花朵。这话说得一点也不错。
童年是美好的,我还记得刚上小学的情景,在我六岁那年,第一次背着崭新的书包,高高兴兴地走进学校。一跨进学校大门,我好像进入了一个神圣的世界。爸爸牵着我的手,来到一个身材高高的女老师面前,她姓张,我就叫她张老师。她是我进入学校后第一个语文老师。在上学的时候,张老师和蔼可亲,在上学的时候,她站在校门口迎接学生到来,放学了她目送我们回家。
记得那年秋天,一天晚上,吃过晚饭,我从书包里拿出作业认真地写起来。这时我听妈妈对爸爸说:“我们明天要去南昌出差,青青还小,一个人在家,她会害怕的。”爸爸无奈地说:“这可怎办啊。”正在这时,门外传来敲门声,“咚咚咚”,我心里乐道:“哈哈,一定是舅舅来给我送好吃的来了。”我赶忙去开门,原来是张老师来了。我热情地说:“张老师,您怎么来了。张老师抚摸着我的头,慈爱地说:“你爸爸在电话对我说要去出差,我来看看。”当她得知爸爸妈妈走后没人照顾我时,就说:“你们放心去吧,我把宇青带到我家住两天。”爸爸妈妈连忙向老师道谢。
就这样,张老师带我来到她家,让我和她女儿一起睡,一块做作业。在爸爸妈妈出差的两天里,我在张老师家,受到她的亲切关怀,我就像在自己家里一样感到温暖。我心里想,张老师真好!
我爱张老师,我永远忘不了她。