雨淅淅沥沥地下着,可依然阻挡不了同学们火辣辣的热情,因为今天是六一,一想到这个大家就喜笑颜开。
最期待的是下午的“文艺汇演”了,我们一群女孩子已迫不及待地想展示自己的舞蹈《Muzik》。等待着,终于轮到我们了。我们开场就惊艳全场――大家手持啦啦球一高一低地摆放着,队形成一个三角形。随着音乐的变化,一个个跳得越来越起劲,平时扭屁股的动作很死板的我,在舞台上也突破自我,一次又一次地扭动身姿,获得了全场的欢呼,这应该就是人的潜能吧!接着,我们排成一个“十”字,先是竖排的人一左一右、一上一下,显得活力十足,为了能够保持整齐的队形,我在心中数着节拍,告诉自己千万不要抢拍了。然后一个帅气的甩头动作加上一妩媚的站立动作简直就是锦上添花,把整场比赛带入了高潮。
难度最高的动作来了――扩胸,可能因为觉得不好意思,平时练习的时候,大家的扩胸动作都只是意思了一下,让人觉得无精打采的,而今天,在这充满激情的气氛中,我们都大胆放开,随着节拍,完成了最难的动作。当看到舞蹈老师竖起大姆指时,我就知道我们一定做得很好。
随着音乐渐渐变慢,大家摆出了最后一个造型,全场响起了雷鸣般的掌声,那时候,我也清楚地知道,我们的六年小学生活就要结束了,可我们依然很快乐!