小水滴作文
我是小水滴,我是小溪里的小小一分子。
我生活在一个幸福舒适温暖的大家庭里,但有一天,我却决定离家而去。因为我在电视上看到了人类房屋里的繁华,有沙发、空调,还有一大堆护肤品呢,我要去好好保护我的皮肤了。
当清晨的第一缕阳光照在我身上,我趁大家还在熟睡的时候,伴着呼噜声,轻装上阵,开始了我的旅程。
月亮姐姐在空中一上一下,便到了第二天。我来到了一条波光粼粼的小河里。一条石斑鱼拦住了我的去路:“这么急急忙忙的,你干啥去呀?”“哦,我去人类家里,听说那里好好的。”我边说边做出享受的表情。石斑好意地提醒:“小兄弟,人类可不是好东西,他们还把我抓去玩过呢!”我似乎感到了一点恐惧,但我去意已决,对石斑鱼说:“漂亮姐姐,没关系,你就别再阻拦我了。”石斑小姐看着我萌萌的表情,只好给我亮出了绿灯。
两天之后,我来到了一个群山环抱的湖里。湖里的生物对新来的我不怀好意。路过的小鱼揪揪我,脚下的水草拌拌我,称霸的螃蟹夹夹我,一切对我来说都是那样的不公平。不过,我没有屈服,在心底对自己说:“咬咬牙就过去了嘛,挺过去生活就好了。”看着身上伤痕累累,我并不后悔。
离家出走已经第四天了,我终于来到了一座美轮美奂的城市,你看,那高楼多么的绚丽,不知不觉,我就在城市边的河流里睡着了。
一觉醒来,我看见我的一群小伙伴被一个小洞吸了进去,我也争先恐后地涌上前去。突然,一阵眩晕袭来,看来是我在飞快地向前进,速度太快了。我对身旁的一个小伙伴喊道:“我们这是去哪里啊?”“人类家的水龙头里。”这个水滴就像去腻了似的板着脸。我就不解了:“你为什么不高兴,还很难过?”那个水滴唉声叹气的说:“有什么可开心的呀,我们马上就会变成一滩废水。也就说,我们马上就要变成一滴污染环境的污水啦。”
我突然想起石斑鱼的话来,难道,人类真的像她说的那样可怕?
说话间,我们俩已经进了水龙头,并且已经流下去了,进了下水道,我与菜叶、菜根、残渣躺在了一起。我子啊心里绝望地喊着:“救命啊,我还没享受过呢。”
我的沙发,我的空调,我的护肤品呢?我躺在臭臭的环境里,心里后悔了。我想回家,我想那清澈见底的小溪,我想那和蔼可亲的朋友,我想当一滴有用的水!但是已经没有用了,带着满满的憧憬来到这儿的我,已经永远成了一滴污水。
有人说,要有追求。但我想说,要珍惜现在的生活、眼前的幸福。因为远方可能比你想象中要糟糕得多。