小水滴作文
我们是小水滴,我们的家是大海。那儿有可爱的鱼儿,碧绿的水草,还有美丽的珊瑚!
一天,空中飞来一群大雁,向我们招呼:小水滴,快上来,跟我们一起去旅行吧!
大雁姐姐,我们没有翅膀,怎么飞起来呀?
你们可以请太阳公公帮帮忙嘛!大雁姐姐说着,就急匆匆的飞走了。
第二天,太阳公公刚起身,我们大伙说:太阳公公,我们要去旅行,可是没有翅膀,请你帮个忙吧!
太阳公公点点头,微微笑。
太阳公公升起来,放射出万道金光,照的我们睁不开眼,浑身暖烘烘的。
不一会儿,我们的身体变轻了,慢慢的离开了大海,向空中飞去。大家快乐的叫起来:我们长翅膀啦!我们长翅膀啦!原来,我们都变成水蒸气了。
我们壮壮胆,继续向北飞。大海不见了,在我们下面是一片无边无际的大地。
飞呀飞呀,我们觉的有点冷了。我们三个一伙,五个一群,紧紧的抱在一起,越包越紧。一会儿,都变成了一颗颗很细很细的小水滴。风爷爷带着我们在空中飘来飘去,人们把我们大伙叫做白云。
啊呀,我们的身体怎么这么沉,越飞越累,越飞越慢,都有点飞不动了。过了好一会,我们想,到大地上玩玩多好呀!风爷爷好象猜到了我们的心思。呼啦~呼啦~刮起风来。
这时,我们里面有些大胖子,冷的缩成一团,又变成了小水滴,还来不及和我们告别就落下去了。只听见地上的小娃娃们欢呼起来,下雨了!下雨了!
小水滴落到了草莓地里,钻到了泥土里落到了叶子上,草莓娃娃喝个饱,长出了红彤彤的小脸。
小朋友们吃着甜美的草莓高兴极了。小水滴又进了小朋友的肚子里,他们越集越多,哎呀!小朋友们要上厕所了,小水滴离开了小朋友的身体来到了下水道,大伙伸了伸懒腰排着队进了小河,又进了大河来到了一个大水库。
隔了一天,水库的闸门一开,我们哗哗的顺着江河又来到了自己的老家大海。
我们又看见了美丽的鱼儿,碧绿的水草,穿着红裙子的珊瑚。留在大海的弟弟妹妹,非常羡慕自己的旅行。我们说:下次我们再一起去旅行吧!