关于魔方作文
在我这个年纪,恰好是我一生中最开心的时候。我对什么都只有一颗善良的心,却没有足够的耐心。这时,一个看似很小的魔方彻底改变了我。我第一次玩魔方是在十岁的时候。有一天看到爷爷在桌边专注地转动魔方,我特别好奇,心想,嗯?这个五颜六色的小广场是什么?于是我求爷爷教我玩魔方。一开始我觉得很有意思,但是玩了之后就不懂了,也就不会了。我开始觉得没意思。爷爷看到了,非常热情地对我说:“你要有耐心。学了一半也不能放弃。想想吧。罗马不是一天建成的!”听完这话,我即将熄灭的火又燃烧起来,我继续拾起魔方,开始琢磨它的奥秘。每次看到都眼花缭乱,总是拼一张不完整的脸,但也正是因为这样,更好地激发了我学好它的决心。虽然一开始对魔方不熟悉,但还是坚持每天巩固。先练一步再愿意进军下一步。只是一步一步摸索,成功还原了一个魔方!这次成功激励了我。从此兴趣大增,放不下。现在,经过多年的刻苦练习,终于能弹得比爷爷好了。魔方不仅让我更有耐心和毅力,也让我明白只有坚持不懈地与困难抗争,才能取得最终的成功。这个原则会一直伴随我成长。