关于魔方作文
在生活中,魔方并不少见,我也勉强是一位魔方爱好者。自去年刚接触魔方时,一个三阶魔方看着说明书至少要30分钟,到现在,一个五阶魔方也能很轻松的在十分钟内复原。
现在自己玩三阶魔方通常在一分钟左右复原,记录是34秒,这34就成了自己的一道大坎,在这两个月来多次盼望能打破这个记录,但最终迎来的只有失望。令我感到最不可思议的是,世界三阶魔方的记录只是三秒多,当我在看这个世界三阶魔方记录保持者复原三阶魔方的视频时,彻底被他的手速所征服,手指已出现了重影现象。我第一次看这个视频时还没反应过来就已经结束了,自己都有点怀疑他是不是开了快速度。但这也只是速度上的可怕,还有技术上的可怕。有人发明出了一个五魔方,一个面上就有几十块,一整个下来总零件数已超过了100块,跟脑袋差不多大。有人发布了他复原这个五魔方的过程的视频,竟用了19个小时,在视频中,复原者多次重复一个步骤,我也是能理解,毕竟富源这种超复杂魔方时,必须要超级小心。说不定弄错一个步骤,就功亏一篑了。
自己现在也是才接触了魔方界的一点皮毛,才探索到了五阶魔方,自己也会像六阶,七阶魔方迈进,甚至向超复杂的15阶魔方、五魔方迈进。