第一次学作文
人的一生会有许多的第一次:第一次做手工,喜出望外;第一次乘飞机,惊心动魄;第一次出游,大开眼界……去年署假我第一次学骑自行车,受益匪浅,记忆犹新。
那天老爸突发奇想,命令我学骑自行车,正合我意。
瞧,鲜艳夺目的粉红色,乌黑发亮的车胎,闪亮的车把和车铃,还有栩栩如生的卡通人物。好期待啊,我连忙叫上老爸去小区的一片空地上。学自行车的大幕即将拉开。
“学骑自行车要有个过程。”老爸一本正经地讲解这“先学推车,再来是单侧骑车,最后是……
“哦,知道了。”我迫不及待地把着车把“拍”自行车想个撒泼的孩子,颠在我的身上,在我的右小腿上留下了一个血痕,生疼生疼的,我拼命忍住眼泪不让它滴落。稍微休息后,我在老爸的帮助下学会了推车和单侧骑车。右小腿也已经没有疼痛感了。
“要一鼓作气学完啊!”老爸激励着我
“好!但想让老爸推我一程。”
“没问题!”
“出发啦——”
自行车载着我歪歪扭扭向前驶去,一阵风吹来,好不谦意。事后才知道,老爸早就放手了,我快活的想一只空中的小鸟!
是啊!害怕的心理比微险本身可怕一万倍,一个具有大无畏冒险进取精神的人,即使在恶劣的环境中,也终会成为一个成功者,一个英雄。这是我在第一次学骑自行车的过程中获得的一笔人生财富,感谢宝贵的人生第一次。