第一次学作文
凡事都有第一次,俗话说:“一个良好的开端是成功的一半。”今天,我就和大家分享一下我第一次学轮滑的经历。
那天晚上,我和爸爸妈妈一起去商场买了一双绘着米老鼠图案的蓝色轮滑鞋。一回到家,我就迫不及待地穿上轮滑鞋。但我没想到穿着轮滑鞋还要站稳脚跟是件非常困难的事。因为轮滑鞋的底下有轮子,而轮子是会转动的。第一次滑,不摔跤才怪。因此,我也摔了一个实实在在的狗啃泥,疼得我呲牙咧嘴。
不过,这个下马威没有吓倒我。稍作休息,我就开始了第二次尝试。这一次,我小心多了。我一只手扶着桌子,另一只手抓着爸爸的衣角,然后慢慢地直起腰来。即便是我已经做好了充分的准备,但一不留神,我又摔了个四脚朝天。就这样,不知道经过了多少次的爬起,又摔倒,我终于能稳稳地站立了。
接着我又尝试“走”路,可是我左脚刚抬起,整个人就因为重心不稳向前扑去,像一只大龙虾一样趴在地上,一动也不动,痛得我半天都爬不起来。不过,我没有被困难吓倒,又练习了大概半小时,我终于能像蜗牛一样慢慢地在客厅滑行了。
从完全不会到有点会,再到精通,学轮滑的经历使我懂得了一个道理:只要找对方法,并一直努力,就能看见成功的希望!