做饭的感觉真好作文
“嗞——”一滴滚烫的油从锅里飞出来,滴到了锅铲上。马上就要吃早餐了。为了响应学校的号召,我决定,今天的早餐就由我这个从未下过厨房的“菜鸟”来完成。
“首先将鸡蛋打碎,放入碗中。”妈妈拿着鸡蛋,对我说道。
“好的!”我一边套上围裙一边回应着妈妈,只听“咔啦”一声,一个鸡蛋就这样滑入到了碗里面。
“接下来把火打开……”妈妈指了指开关,对我说道。我慢慢地旋转着,只听“嗖”的一声,火烧了起来。
我学着妈妈的样子,往锅里倒了一些油,然后把鸡蛋汁往锅里一倒,“嗞”一滴油飞了出来,我连忙向后退着,说时迟那时快,一大摊油立刻跳了出来,我意识到了一个很严重的问题:我没有放水!
我拧开一瓶矿泉水,倒了进去,油立刻就变得安分了起来。我拿起锅铲,站在足有一臂远的地方翻炒着,手中的鸡蛋像一个慢慢变大的气球,一点点饱满起来……
“出炉!”我拿起锅铲,将煎好的鸡蛋一点点铲入碗中,香气立刻充满了整间屋子,我慢慢端上餐桌,好似端着一盘金子。
“好吃!”爸爸吃上一块,笑眯眯地对我说道。
“没什么啦……”我挠挠头,脸烫烫的,估计红得像刚成熟的苹果,可我在心里不住地对自己说道:这样子的感觉,真好!