跳绳比赛作文
前几天,我家举行了一场别开生面的跳绳比赛。
参赛人员:爸爸,妈妈,我。
比赛规则:共分三轮,总数最多者获胜。
比赛开始了,我第一个出场。我憋足了劲,力求发挥自己最好的水平,可只连续跳了18个。第二个出场的是妈妈,只见她气定神闲的走上场,不慌不忙地拿起绳子,深吸一口气,就飞也似的跳了起来,像一只小燕子,看得我眼花缭乱。妈妈一次跳了33个。轮到爸爸出场了,只见他不急不忙,一下又一下地慢慢跳着,那速度就像老牛拉慢车,只听见那落地的声音坚定,有力。我也一下一下地数着:”1、2、3……31、32……”我数得都有点累了,突然,爸爸像上足了发条的玩具汽车,加起速来,只见他越来越快,看得我目瞪口呆,都来不及数。只听爸爸数到209,然后一下子坐到了地上。我佩服得五体投地。这时妈妈说话了:“你由慢到快,其实只跳了110下,在跳的过程中,你使了障眼法,从35直接到45,中间有几次漏数。鉴于你不诚实,树了坏榜样,被罚剪掉10下,所以你第一轮只能算100下。”我这才恍然大悟,难怪呢,虽然我觉得他跳的时间比妈妈长一些,可也不至于一下子多那么多呀!还是妈妈精明。爸爸还想狡辩一番,可毕竟理亏。嘴里懊恼的说:“其实我不止110下。”真是搬起石头砸自己的脚——弄巧成拙阿!
第二轮开始了,我跳了25下,妈妈跳了67下,爸爸得意忘形地说:“哈哈!两次加起来还没有我一次多!看你拿什么跟我比。”话音刚落,只听啪的一声,爸爸就被绳子绊住了脚,真是骄兵必败呀。这一轮只能记1下,确切的说应该记0下,那一分还是我和妈妈给的同情分。爸爸真的是欲哭无泪了。
第三轮开始了,因为爸爸和妈妈前两轮不分伯仲,所以第三轮至关重要,更紧张,更刺激。虽然我输定了,但我还是坚持调完了最后一轮:30下;妈妈发挥一次比一次好,这次跳了77下;爸爸不得不“背水一战”,可惜自乱阵脚,仅跳了十余下就再次被绳子拌倒,将唾手可得的冠军拱手让给了妈妈。我知道凭体力妈妈绝对不是爸爸的对手。
这次的比赛也让我明白了一个道理:胜不骄,败不馁,脚踏实地地走好每一步,切不可投机取巧。