跳绳比赛作文
“加油,加油!”操场上一声高过一声的啦啦队加油声响彻校园上空。咦,操场上围来了一大群人,他们正在干什么呢?哦,原来是我们年级正在举行跳绳比赛呢!
跳绳比赛分为单飞和双飞,随机抽选10人参加单飞,再选拔5人参加双习,哎,单飞没抽到我,双飞我又不会跳,只能在一旁当啦啦队了。可是我还是很兴奋,我希望我们班的选手超常发挥,胜过别的选手。
首先是单飞跳绳比赛。只见选手们神情严肃,一看就知道个个都想拿个好成绩。我们班第一个上场的是陈文龙同学,只见他拿着跳绳不急不慢,胸有成竹地走到指定的位置,站稳后把绳子打开,把绳子的两头分别绕在两只手上,双脚迈到绳子的前面,双臂抬起,做好了跳绳的准备动作。只听老师一声令下:“预备,跳!”他上身弯曲,双脚用力一蹬,“嗖”地一声,绳子从他脚下划过,一下,两下……他像一只轻盈的小燕子,飞快地跳着。绳子上下翻滚,发出“唰、唰”的声音。我的眼睛盯着陈文龙的绳子,不好,他被绊了一下停了下来,然后他赶紧调整好绳子继续。
“陈文龙加油!”我们班的啦啦队在一旁疯狂地叫着,我的声音最大,都激动得蹦起来了。
“停!”裁判宣布,“一分钟时间到!”哎,看样子,这一轮比赛,我们班落后了。
接着精彩地双飞比赛开始了。我们班的高手——李中瀚记录是一分钟跳一百多个,我们班的希望都寄托在他的身上了。
跳双飞的选手站成一排,裁判让他们在原地练习,活动活动筋骨。李中瀚之前练习得太多了,他没跳几下就停了下来,直到裁判说开始时,15个选手使出浑身力气,“嗖嗖嗖”选手们像一个个灵活跳动的小兔子,那景象才叫壮观呢。可惜,李中瀚还是没发挥出他最好的水平。
眼看比赛就要结束了,我们班的成绩并不领先,但是我们还是很激动,以后我们一定要加强锻炼,争取在下次比赛中见分晓。