跳绳比赛作文
上个星期一上午,阳光明媚。我们哲商小学的操场上热闹非凡,人山人海。这是要干什么呢?原来是我们一年级要举行一次隆重的跳短绳比赛。随着梁老师的一声哨响,比赛开始了。参加比赛的小选手们一个个挥动着手中的绳子,飞快地跳了起来。绳子发出“呼呼呼”地叫声,好像刮起了一阵阵的大风。他们都尽力地跳着,有的像蜻蜓点水,有的像银蛇舞动,从队伍的侧面看,就如同波浪翻滚。看得我们眼花缭乱,晕头转向。很快就轮到我们一(1)班了。我们班参赛的10名男选手和10名女选手排着队伍精神抖擞地上场了。“卢宏宇加油!陈暄文加油!”场上响起了一阵阵热闹的呐喊声。我听见了自信地昂起了头,心里想:这次比赛我一定要跳出最好的成绩,为我们一(1)班争光。
“嘟——”,比赛的哨声响了,我坦然地挥舞着的手中的绳子,脚尖点地,咚咚咚有节奏地跳起来。在绳子一上一下挥动间,我不禁想起了爸爸的话:刚开始不能使出全身的力气,只要掌握好节奏发挥正常的水平,轻松地跳就行了,不然到了后面会太累跳不动。时间在绳子挥动间一分一秒地过去,很快就跳了一百多下了,这时候我感觉到很累,一颗颗豆大的汗珠从我的额头上直冒出来。我咬紧牙关,心想:该到最后冲刺的时候了!我使出全身的力气加速地甩起绳子,争取多跳几下。绳子在耳边“嗡嗡“作响,好像在炫耀着:瞧,我有多快啊!一分钟很快过去了,比赛结束了,我累得气喘吁吁地站在那里,紧张地等待着自己的成绩。“175下!”当给我计分的大姐姐报出我的成绩时,我开心地笑了。我已经尽自己最大的努力了。最后我们班男选手发挥得都非常出色,总分是第一名,但由于女选手成绩不太理想,我们最后平均下来只得了二等奖。我们心想:下次我们一定要拿第一。这是一次多么激烈的跳绳比赛啊!