炎热的暑假过去了,知了停止了叫声,人们也穿得厚了。这时,也到了我们开学的时候。我有着对暑假的恋恋不舍,也有着新学期到来的期待和激动。
一转眼,我们升到五年级了。走进教室,新的桌子,新的椅子,新的黑板,还有新的老师。感觉我自己也新了好多,不过我是哪儿新了呢?
上一个学期结束时,我好失落。与自己喜欢的刘老师分别,让我心中十分难受,他教我四年了,那是怎样的一种情感呢?这个学期我又怀着对新老师的期待回到班级,我知道这个新老师,我们也是会分别的。就是这样,我们会和许多人离了又合,合了又分,已经有了好几回了,每一回都有期待,都有伤感
我们以前的老师,总是会细心地给我们每一个人批改作业,总是认认真真地写评语,一笔一画,生怕我们看不懂。开运动会的时候,他会给没有带水的同学送水,平日里总是跟我们做游戏。下课的时候,别的老师都回办公室去了,只有他还坐在讲台上,或是站在教室门口,就那么看着我们,生怕我们摔倒,生怕我们出什么意外。但是,不管怎样我们还是和他分别了。
我还深深地记着暑假放学时,我和刘老师见过的最后一面。他在教学楼上,而我在楼下,我向老师打着招呼,我说:老师,我会一直记着你。”老师的眼睛有些微微地红……又到了一年开学的时候,我好像都明白了好多事。
这一次的开学,又是让我感慨万千,也许,每次开学都是让我慢慢回忆过去老师的时候吧。而我们应该怎样才能对得起老师对我们的教诲呢?