橘子作文500字
每当天高云淡、秋风飒爽的时候,各家各户的茶几上总会放着几个营养丰富、酸甜可口的大橘子!橘子大多是金黄色的,呈椭圆型。和我们的拳头差不多大。
橘子原产地是中国,主要产自于长江中下游和长江以南区。直到今天我国栽橘子已经有4000多年的历史了!橘子的种类有很多,例如:八布橘、金钱橘、柑橘、酸橘、宫川、新津橘……是男女老幼,尤其是老年人、急慢性支气管炎以及心血管病患者皆食的上乘果品。
橘子可以加工成果汁、罐头、营养品……橘子的好处可多啦!它具有润肺、止咳、化痰、健脾、顺气、止渴的药效,它不仅果肉的营养丰富,其皮、核、络、叶都是“地道药材”。
橘子的营养可就说也说不尽了。它每一百克的可食部分中,含核黄素零点零五毫克,维生素C十六毫克,蛋白质零点九克,脂肪零点一克,糖十二克,粗纤维零点二克,无机盐零点四克,钙二十六毫克。磷十五毫克,铁零点二毫克。
橘子瓣是月牙形的,就像那在银河中行驶的月亮。橘子里面一片挨着一片,围成了一个椭圆形。就恰似一家人围在桌子旁聊家常。橘子那金黄色的外衣和白色的纱衣。让人有一种抗拒不住的欲望感想拿一片放进嘴里。一放进嘴里一股沁人心脾的甜味就直流心田,让人吃了还想吃!
橘子的营养成份、它的特点、它的用途还有许多需要我们去发现,让我们一起记住这水果王国中的一员——橘子吧!