橘子作文500字
秋天,满树的橘子像无数小灯笼。它的皮子是红色的了,用鼻子闻闻,啊!真香啊!一阵清香味直往鼻子里钻,让人感到非常的舒服!要是你仔细观察它,就会看到许多小孔,我想:也许是它呼吸新鲜空气的,也许是吸收水分的。我用手轻轻剥了皮,里面就有八九瓣橘子,挨得紧紧的,几个亲兄弟多和气啊!有时我都舍不得把它们分开。我真忍不住了,只好掰了一瓣,放进嘴里,顿时,嘴唇上、舌头上同时染满了黄色的汁水呀!那味道细腻而清甜,真是人间美味。
我吃了一瓣又一瓣,吃了一个又一个,总觉得吃不够。等吃饱了橘子再吃别的东西,才觉得牙齿又酸又软,只要是咬硬的东西,简直不敢使劲,我才知道,虽然橘熟透了,酸味还是有的,吃多了牙齿也会被酸倒得。
我爱我美丽的家乡,更爱家乡的橘子。
没熟透的橘子酸死人啦!有一次,我和几个小伙伴一起去偷摘了几个没熟透的橘子吃,剥了轻轻地皮,露出几瓣没成熟的橘瓣,摘一瓣放进嘴里,酸得无法形容,特别难受。
橘子你是我最喜欢的一种水果!
细雨如丝,一棵棵橘子树贪婪地吮吸着夏天的甘露,那四季常绿的枝叶被细雨冲洗以后,绿得发亮,好像每片叶子上都有一个小小的生命在颤动。人们都爱富丽堂皇的牡丹和十里飘香的桂花,而我却爱橘子花,那白里带点淡黄的小花,是那么纯洁、美丽,时而吹来一阵风,花香扑鼻而来,让人陶醉。