橘子作文500字
每当看见别人在剥橘子的时候,就会想起单手剥橘子比赛。
上课铃响,老师微笑地走到讲台上问道:“让你们猜个谜语,看着圆,摸着麻,肚里藏着小月牙。”
“橘子。”我们异口同声地说道。
老师在黑板上写了“橘子”两个字,问:“哪位同学来介绍一下橘子?”老师的话音刚落,陈敏自告奋勇第说:“我来、我来。”他上去一番介绍就结束啦。老师又在黑板上写上“单手剥橘子”比赛。我惊讶地瞪大了眼睛,双手剥橘子才差不多,单手怎么剥橘子啊?
比赛开始了。到处都是讨论声,我左手拿起橘子,先找到几个中心点,再用食指和中指夹住橘子两侧,不让它动,我用大拇指放进中心点。我边笑,边把橘子放在桌子上滚动着,我没找到规则,下面同学说:“你真笨。”单手剥橘子多简单啊。
说起来简单,做起来挺难的。我就不相信我剥不下来给你们看,等着瞧吧。经过漫长的时间,我终于把橘子剥完了,心里就像吃了蜜一样。我站起来。向教室里四周扫视了一下,全班同学都埋头不停地剥,有的同学咬着牙,有个同学边说边笑。
只见杨洁把几只放在桌子边上,滚了几下,用食指和中指夹住了橘子,用力往橘子里面转。她脸上露出了胜利的喜悦,她把橘子皮一片又一片的剥下来了,慢慢地,她终于把橘子皮剥出来了。她脸上绽开了花,我为她感到高兴。
通过这次比赛,我懂得了一个道理,做什么事都要认真地思考,不断地判断才会成功。