寒假趣事作文400字
短暂的寒假转眼间就过去了,很快我们便回到校园,继续和小伙伴们一起开心的学习,然而寒假中许多有趣的事儿让我很难忘。
放了寒假,爸爸妈妈就带我去爷爷奶奶家玩。经过漫长的旅途我们终于见到爷爷奶奶,还见到了我的好朋友们。很快,我和街上邻居们的小伙伴就打成一片了,每天都开心的不得了。
大年初二那天,街上来了舞狮子的,我们都跑去凑热闹,看到舞狮队伍中有一个活蹦乱跳的孙猴子,像极了西游记里的孙悟空,一会儿狮子头前面,一会儿在狮子尾巴后面,爸爸告诉我那是戏耍狮子的角色,叫做“笑罗汉”,我觉得他好厉害,别人给的红包都放在好高的地方,“猴子”果断的去取,他们一起协助自己队伍里最灵活的“猴子”,为舞狮队争取到大家的开心,获得了好多的红包。后来,他们又划起了彩轮船,两个人来来回回划船时,后面一个人踩到了前面一个人的脚,差点儿摔倒了,我觉得好好笑,幸好,两个人都好厉害,站的稳稳地,大家都为他们鼓掌呢。看了好久,我都舍不得走了,可爸妈要我回家休息,我才难舍的回家了。
回到校园了,我回忆过年的有趣事情,明年我还想去看“狮子队”,还想看“孙猴子”。