金钱的作文
金钱有什么价值?他能给你带来什么?奢华,富贵,这种生不带来死不带去的东西有什么用呢?这一连串的问题试我对金钱的价值这个问题产生了问题。
金钱,人人都想得到他,却不是人人都拥有他。它的魔力大得惊人,他可以让一个国家破产、灭亡。金钱可以剥夺他人的性命,他“杀”人不眨眼。他可以使原本幸福的家庭支离破碎,他是一个“魔鬼”!你想想,为了他,人们近似疯狂,玩命的加班,玩命的工作,甚至还有“为”他自尽的。金钱不是万能的!金钱可以买到幸福吗?可以买到健康吗?可以... ...可是有许多“傻瓜”还无谓的追求他,这有意义吗?即使你得到了他,你又能怎样?
金钱,有它的价值,他的使命是区分人类的尊卑,不过,尊又如何,悲又如何,只要命运把握在自己手中,那就是幸福!过高的追求只会使你失去自信,而你有想找回自信,这样就甘愿命运被被他人把控,成为一个傀儡。失去了自我,活着还有什么意义?即使你现在家财万贯,那个利用你的人终会“抛弃”你,那时,你就又回到人生的起点,重走一遍又一遍这样的“旅途”。这是一个恶性循环。你必须跳出这个循环开始新的“旅程”。如果,一开始你就操控自己的命运,就会少走许多的弯路,更快的走向成功。
金钱,如果你好好的利用它,他会展现出无限的价值。一张小小的支票,就可以然留守儿童见到父母、让空巢老人见到儿女、让孤儿找到家庭、让... ...而不是让你用金钱去吃、喝、嫖、赌,这样金钱就没有的价值,只是一张脏兮兮的纸片!帮助有困难的人,参加公益活动... ...这些是我们力所能及的,通过这些事大家可以去感受金钱的美丽
好好的使用金钱吧!让钱展现出自己的价值!即使你现在没能拥有它,但是,只要通过正规渠道就一定等能得到他。如果你发挥不了它的价值,还不如把它送给需要他的人呢。