金钱的作文
暑假期间,我有幸读了读《鲁滨逊漂流记》,这里面的故事真精彩。
这本书主要写了鲁滨逊是个从小航海的梦想的人,他非常喜欢冒险,长大后不听父母劝告,独自去漂流。在他漂流的过程中,遇到了许许多多的 困难,但他都一 一克服了,他死里逃生,他靠的不是金钱而是智慧。
他一个人在海上漂流,漂到了一个荒岛,当他正要在船上找些东西时,却找到了一些刀叉和几袋吃的,几袋金币和银币。他看见这些钱笑了笑说:‘‘你们现在连一堆粪土都不如,待在这何用,我宁愿把你们拿来换几袋吃的。”可现在这荒岛上没有一人,鲁滨逊才是岛主。接着。他又说:‘‘你们这些没有的东西,都到海里去吧。”于是,他把金币和银币都扔入大海。
然而,如今社会的人开口闭口就 是钱,总觉得钱是万能的,有钱就有一切。以前我也是这样认为的。
就拿一件事来说吧,那天,我和小伙伴们在小区里踢球,我们每一个人都踢得很高兴,于是就踢疯了,我习惯性地一踢,这球可猛了,一踢我们便找不到了,突然一声“砰”吓了我们一跳,便跑去 看。糟了,球踢到了别人家窗户的玻璃上了。我的伙伴们 都在下面大叫,我想:糟了,他们大叫,肯定把那户人家叫下来的,如果他们下来告诉我爸妈,不就要赔钱,而且可能还会被骂,甚至被打……,我越想越糟,于是想怎样才能让他们闭嘴,我想了一会儿,终于想出来了,用钱封住他们的嘴,从口袋摸出钱,对他们说:“小声点,我给你们钱,你们不要把这件事告诉别人,甚至我爸妈,求你们了。”后来,终于有个人说了,我被骂了一顿,房主也找上门来,说:“让你的小孩看看《鲁滨逊漂流记》吧,不要认为钱是万能的。”
自从我看了这本书之后,知道了钱不是万能的。钱也买不到许多东西,如友谊;亲情……《鲁滨逊漂流记》是本好书,希望大家也看看。