迎青奥作文
“巍巍的钟山紫气从东来,浩浩的长江华彩飘玉带……”这首歌唱的是什么?对了,就是青奥会的举办地点——南京从20xx宣布青奥会在南京举行的那一刻起,作为一个南京人,我的心情就再没法平静了。现在,已经到了20xx年,青奥会来临的脚步已经越来越清晰。到那时,六朝古都会再添新的风采,我国的运动健儿定会在大赛上一展矫健的身手。更重要的是,来自各国的客人们也要来我们南京参观,怎样做好青奥的东道主,这是我们每个人都必须要了解的。我作为一名六年级的小学生,心中也有对青奥会的一份期待,一份热情。今天,我将一片热情流露在这笔尖上,写下了这篇文章。
我心目中的青奥会,一定是像今天的南京一样,环境美丽,空气清新,人们友好。市中心的大屏幕上写着迎青奥的口号,每个人看到这几个字的时候,心里就会漾起一片期待与热情。南京,马上就要成为万众瞩目的焦点,在各个国家中一展风采了。可是,现在的南京也有许多不足之处,我们也应该制止那些不文明的行为,使南京的环境更加美好,树立起范例城市的风范来。
可是,这也不应该是空喊口号,我们应该付诸到自己的行动上来,否则,光说不做,这又怎么能使环境更加美好呢?下面我就来说说我看到的良好行为吧。
前几天,我在去上课外班的路上,看见一个外国人拿着一份地图在四下看着,手里拿着一瓶喝了大半的饮料。接着,外国人将饮料一饮而尽,将饮料瓶对着垃圾桶一抛,“咣”饮料瓶砸在垃圾桶上,并没有进去。外国人耸了耸肩,准备去把瓶子捡起来。这时,一个小青年走过来,将饮料瓶捡起,扔进了一旁的垃圾桶。外国人对这个小青年笑了笑,并且举起了大拇指。我想,这个小青年的良好行为一定给外国人留下了好的印象,在无意之间,增加了我们南京的风采。如果每个人都能自觉得这么去做的话,我想,南京一定会成为名副其实的礼仪之邦的。
面对即将到来的青奥会,我们的心中都有着无限的憧憬。让我们把这一腔的激动之情,都付诸到行动上来吧,到时候,外国人们肯定看到的是一个美丽迷人的城市,不仅会被青奥会那热烈的场面所感染,也会情不自禁地夸赞我们南京人的良好品行。青奥会的口号是“分享青春,共创未来”给我们行动起来,为青奥会的开展做一个好的奠基吧!