迎青奥作文
《夏洛的网》是我最喜欢的故事之一,这几天,忍不住又看了一遍,仍然为夏洛和威尔伯之间的真挚友情而感动不已。但除此之外,我有了新的认识。
威尔伯曾问夏洛,为什么要帮什么事情都不做,什么都不付出的他。夏洛说:“生命到底是什么啊?我们出生,我们活上一阵子,我们死去。一只蜘蛛,一生只忙着捕捉和吃苍蝇是毫无意义的,通过帮助你,也许可以提升一点我生命的价值。谁都知道人活着应该做一点有意义的事情。”夏洛虽然只是一只又小又卑微的蜘蛛,那么的平凡,那么的不起眼,却能做出令我们人类为之感叹的事。我觉得,只要有心,平凡的人也可以做出许多有意义的事。其实我们的生活也是一样。平平凡凡的人有很多,平平凡凡的事也有很多,可正是有了这些如蜘蛛夏洛一般的人,整个社会才得以正常运转:如果没了平凡的建筑工人,谁来造房子?如果没了平凡的铁路员,铁路出了问题谁来解决?如果没了平凡的警察,谁来保障我们的生命财产安全?如果没了平凡的清洁工人,谁又回来清理堆满垃圾的垃圾箱和肮脏的街道?……
在我的心中,也有一张夏洛的网,一张虽平凡却美好充实的网。
昨天我在电脑里又看了一遍2008年北京奥运会开幕式的电视录像,看后非常激动,为我们伟大祖国的强大、人民生活的幸福而自豪。此时我思绪万千,想到了2014南京青奥会即将在我的家乡南京举办。作为一个平凡的小学生,我能做些什么呢?
我想,等到青奥开幕之时我应该上初一,到时我将去现场了解和观看体育盛会!等青奥来临之际,南京城定将会热闹非凡,来自五湖四海的人们将在这盛大的宴会上欢聚一堂!为了迎接青奥,我要努力学习,上课认真听讲,特别是语文和英语!这是为什么呢?因为把语文学好了,我就可以向大家介绍我们中国的优良传统和我们南京悠久的历史文化了;学好英语,说出一口流利的英语,我就可以向外国人介绍我们南京的特色,让他们更了解我们中国。我想做一个小小的志愿者,为青奥尽点绵薄之力!
青奥会在我国“六朝古都”———南京举办是多么让南京人骄傲和自豪的事啊!中国在世界的地位日益提高,我身为一名中国的少先队员,我为我的祖国感到自豪!为南京感到骄傲!在青奥还没开幕的时间里,我将和所有同学们一起宣传青奥,一起做讲文明,懂礼貌的南京人,把我们青少年的活力和热情感染到来自世界各地的每个人,让全国乃至全世界的人们对南京刮目相看!
让我们每个人行动起来吧,争做平凡的夏洛,为南京青奥添砖加瓦!加油!