迎青奥作文
离青奥只有100多天了,可人们好像还没有做好迎接青奥的一切准备。不过,大家正在不懈努力,争取以最好的面貌展示南京的风采。
你看:环卫工人满头大汗清运各种垃圾可想他们辛苦的付出;建筑工人日夜加班加点只为给青奥会提供一条条通畅的马路、隧道和高架桥,并展示南京独特的建筑风格,告诉世界一个蓬勃发展、欣欣向荣的南京。再看市民们也主动参与进来,他们的言行举止文明多了,他们积极参与各种有关的青奥活动,学习各方面知识,提升自身素质。最重要的是运动员们,他们起早贪黑,加紧练习,一心想为祖国夺得一个个闪闪发光的金牌。作为少先队员,我们应该做些什么呢?我认为我们首先应该掌握基本的青奥知识,然后学好英语,争取能和外来的朋友沟通、交流,尽我们所力帮助他们并了解他们的国家,在外国来宾面前展示我们少先队员的素质。当然我们还要保护环境,爱护植物,还有件最重要的事,就是赶紧订购青奥门票准备真正参与其中噢!
南京是个历史悠久、文化深厚的旅游城市,我还想做一个小导游,带着外来的朋友一一介绍南京的风土人情、名胜古迹、特产小吃。我要为他们介绍壮观宏伟的明孝陵,看看威武的明城墙,让他们惊叹中国古人的精巧和智慧;再去美丽而惬意的莫愁湖,告诉他们莫愁女的故事,感受下莫愁女的温柔和忠烈;然后来到威严、雄伟的总统府,告诉他们我们的敬爱的孙中山先生;还有美丽而宁静的玄武湖、悠长而繁华的秦淮河、热闹而有趣的夫子庙……最后我一定要带他们去看看寂静而宽敞的南京图书馆,让他们一起感受科技带给我们生活的便利。
说到这儿如果他们仍不嫌弃我这个小导游的话,下面我一定要带他们尝尝南京的各色小吃,首先要吃的当然是我最爱的让人回味无穷的鸭血粉丝,我敢保证除了南京他们再吃不到如此口味独特的美味,接着是油而不腻的盐水鸭,然后是糖丝如银、纤细不断、入口酥甜的龙须糖、臭味十足的唐字臭豆腐、晶莹剔透的黄勤记凉粉……一边吃一边给他们讲讲各色美味的来历是不是一件令人满足的事情呢?