迎青奥作文
青奥,南京的自豪;青奥,中国的自豪;青奥,世界的自豪。
众所周知,2008年经历了无数艰难险阻的中华民族却向世人展示了一届“无与伦比”的奥运会。中国的奥运健儿也取得了空前的佳绩。中国人的决心、激情,让全世界竖起大拇指。这是中国人的自豪,同时也是民族实力的证明!若说即将开幕的伦敦奥运会是西方的视觉盛宴,那么2014的南京青奥则是东方的巨响。
也许说到青奥会,大家可能不甚了解。奥运会是成年人的竞技,追求的精神是“更快、更高、更强”。而青奥会则是青少年的赛事。参赛运动员的年龄必须是14岁至18岁之间。虽说竞技强度、运动员身体素质不如奥运,但这给我们青少年这竞技的平台,让我们展现少年的强健体魄,激起我们青少年对运动的热爱。并且国际奥委会还对每个奥委会的报名人数作了限制,即每个项目只能选择一个年龄组的比赛。它的公平性,也有力说明青奥会成为能代表国际最高运动水平的赛事之一。
南京的玄武湖风景区、钟山风景区、老山国家公园、金牛湖风景区,集中了47%的比赛场馆和33%的比赛项目,让各国人民在观看赛事的同时,也能欣赏南京的山水,陶醉于这美景之中。大学场馆也占一定比重,让广大师生青年感受奥林匹克的魅力。南京青奥的口号是“我与青奥共成长”,不仅是说明青少年与青奥共成长,也从另一方面表明南京的繁荣发展。青奥会徽则体现了“国际风格、奥运精神、青春气息、南京文化”的理念。
“争创国家生态市、迎接南京青奥会”是江苏省和南京市政府为办好“2014南京青年奥运会”提出的口号。围绕生态城市建设和环境改造,省市政府制定了“污染减排行动、蓝天行动、清水行动、生态南京行动、环境安全行动”五大青奥行动和十大工程项目。计划总投资在10000亿元以上。作为青少年的我们,更应从生活中的一点一滴的小事做起。保护环境,建设绿色南京,向世界人民展示南京的风采。今天的南京可以说是能和美国纽约、英国伦敦、法国巴黎、韩国首尔等一些大城市相媲美。而这届的青年奥运会又为南京上了一层活力四射的明亮光彩。活力青奥,青春南京。青奥因南京而更加活力四射,南京因青奥而更加青春焕发!
南京人民的努力,我们都尽收眼底。我们竭尽全力的争取青奥会的举办权。我们不辞劳苦为青奥创造优良的环境。我们用满怀的热情迎接青奥的到来。南京人民的努力,是有目共睹的!相信我们一定能举办一场空前的青奥会,同时预祝中国的少年健将取得卓越的战绩!