迎青奥作文
说到2014,也许每个南京人都会抑制不住自己内心的澎湃,这是为什么?因为2014年冬季青奥会将会在南京举行。
说到青奥会,你对它又了解多少呢?青奥会分为夏季青奥会和冬季青奥会,即将在南京举行的就是夏季青奥会。青奥会与奥运会一样也是每四年举办一届,分为冬季青奥会和夏季青奥会。首届夏季青奥会在新加坡举行,也就是说,2014年南京的这届是第二届夏季青奥会。说到这里,我不禁为南京举办青奥会感到无比的骄傲、自豪。随着青奥会的临近,南京市的改变也越来越大。原来大告示栏上乱七八糟的广告已被换成青奥会的巨幅横条。在地铁站中,原先拥挤不堪的人群变的井井有条。公交车上,主动让座的人也变的越来越多·····南京人正以自己的实际行动来迎接青奥会的到来和世界的瞩目。
青奥会应该是环保的盛会。马路上没有纸屑、垃圾、尾气,有的只是清新的空气,整洁的环境,美轮美奂的高楼。在这里我向所有真心热爱南京的市民发出号召:在青奥倒计时850多天里,尽我们自己最大的努力,保护周围的环境,节约身边的资源,共同创造一个比现在更加美好、整洁、清新的南京,让2014年来的外国游客被南京的魅力所折服。
青奥会应该是活力的盛会。赛场上,运动健儿们的奋勇拼搏,换来一面面令人无比自豪的金牌。赛场下,后勤人员们能够孜孜不倦的为他们服务。赛场内,所有的观众都能够为每一位运动员鼓掌、喝彩,为他们加油。赛场外,每一个南京人都能够不厌其烦的为外国游客指引方向。总之,我们应该让每一位外国来宾感受到南京的热情与活力,感受到南京青奥会带来的活力。
青奥会还应该是文明的盛会。中国素来是“礼仪之邦”,所以更应该通过这次盛会向世界展示一个文明的南京、一个负责任的中国。在外国游客询问路线时,你能够为他指引正确的捷径,这是一种文明。在碰到老外时,你能够主动上前向他介绍南京的历史古迹、南京的传统文化,这是一种文明。在日常生活中,能够和睦、平等的与他人相处,原谅他人的错误,宽容他人,这不又是一种文明吗?
“与青奥共成长”。我们学生是祖国的未来,我们直接影响着祖国的命运。我们青年学生应该积极参加这次盛会,为自己争光,为祖国争光,更向外国人证明中国未来的光明,中国未来的强盛。
“绿色青奥、活力青奥、人文青奥”这一口号的实现需要我们的共同努力,只有这样,才能让南京展现她的美丽,绽放她的活力。