迎青奥作文
2014年青奥会将在南京举行,青奥正向我们走来。我明确的感受到青奥给我们带来了影响。
有一次我回家时,刚好看到了老村长。刚一见面,还没来得及称呼他,他便迎面向我打起了招呼:“hello,你回来了啊,孩子?”听了这话,我当时便傻眼了。本以为是身后有人在说话呢!谁知原来是老村长。于是,我面带无比敬佩的神情盯着他,问道:“老村长,你怎么会英文啊?”他带着孩子般不服气且十分骄傲的表情对我说:“这有什么啊?现在不是正在竞选青奥志愿者吗?我估摸着我也想争取一回,能尽一份力就尽一份嘛!”听了老村长的话,我尤感骄傲。作为一名南京人,他做到了他应尽的责任。而我呢,当然也要略尽绵力。于是,我拿起以前用过的《英语日常交际手册》。耐心地知道他学习英语,还想一个小老师一样的监督他背诵。
不仅是我们作为一个市民在为青奥贡献自己的一份力,。国家和政府更是早就开始为青奥的到来做准备和规划。
在我身边的例子便是“汤山新城”的开发。早在2011年初,汤山的建设便开始动工。汤山原本就是“温泉之乡”。更是一座集古代文明与现代城镇为一身的乡镇。原来的汤山不仅有温泉、溶洞,还有阳山碑材等多处旅游景点。如今到了2012年,又开始搞“农家乐”。离我家不远的便是汤山郄坊,它的变化就在我眼前。如今的郄坊与过去截然不同,过去它只是一个普通的茶村庄,如今,靠着路边上的人家全部成了饭店,还有一部分成了旅游景点。郄坊取之谐音,便是七坊豆腐坊、油坊、糕坊、酒坊、炒米坊、面坊、茶坊。还有一个小型博物馆坐落其中。博物馆里面全是古代劳动任命的结晶,有织布机、犁等农具。河边还有很多的灌溉工具,有筒车之类的。在那里,能让人充分感受到古代劳动人民的智慧与勤劳。2012年5月26日这一天,汤山新建的水上游乐园“水魔方“正式开园。那一天,许多听闻消息的人都去游玩。
此时的汤山已非彼时,它不仅有名胜古迹阳山碑材的一线天与大石碑、溶洞的石钟乳和猿人的遗迹;还有它的特色——温泉;更有贴近现代的水上乐园以及农家乐这样的生态建设;就连汤山小学、中学以及居民住宅的墙砖都全部翻新,改为青黑色的砖块;交通便利。充满一片欣欣向荣的景象。
相信伴随着青奥的到来,“汤山新城“必将迎来一次向全市、全省、全国乃至全世界的一次展示的机会,必将伴随青奥腾飞。为迎接青奥,全社会一起动员,各尽其责。青奥的到来给南京带来了无尽的变化。作为一名南京的高中生,当然义不容辞为迎青奥奉献自己的一份力,并“与青奥共成长”。