迎青奥作文
夏天,天气炎热。一大早,爸爸就说带我去爬紫金山。这正合我意,我赶紧起床。
外面风和日丽。我们乘车到了山脚下。一下车,清风拂面,神清气爽。只见一片竹林中,登山道蜿蜒绵长。透过竹叶,阳光洒下点点斑驳,落在登山者的身上,好象阳光都在跳跃。伴着林中的鸟声,我们来到了登山的路上。只见,有许多的老爷爷和老奶奶个个精神饱满,都已经下山了,看到他们轻松的样子,我觉得很不可思议,很夸张。我才爬了一点儿,就觉得非常的累,上气不及下气的。“他们怎么这么轻松呢?”我问爸爸。“因为,他们每天都坚持锻炼,所以就显得很轻松了。如果我们每个星期都坚持过来爬山,你也能和他们一样,甚至比他们还要快,你也会觉得轻松的”爸爸说。我心想,如果我们每个星期都来,真会那么轻松吗?我真想像他们一样如此的轻松。于是,我说:“那好啊,我们以后每个星期都来!”“可以呀!”爸爸回答到。然后,我们继续往上爬,山道两边的参天大树,遮住了阳光,显得那么凉爽。我发现山道上不时有一些裸露在外面的树根,像一节一节的楼梯一样,这些树根一直在外面没有泥土的保护,我们还踩在上面,它们会不会死呀,我心里想。这时,我看见妈妈脚下正踏着一节树根往上爬,我大声喊到:“妈妈你踩到树根了,它会被你踩死的!”“不会的,树根结实着呢,它们可不会轻易的就被踩死的。”“为什么不会?”“我踏到的只是其中的一个分支,树根很深的。这些树能活下来,而且长这么高,它们的根就要拼命的往下长,向下寻找营养和水分,向上寻找阳光。这就叫树大根深吗。你看看是不是很高,这棵树?”我抬头看了一眼,果然很高。
一阵阵的脚痛中,我们终于登上了山顶,在山顶上我们找到一块空地,开始了简单而美味的中饭。一边欣赏着山上的风景,一边品偿着美味。听爸爸讲,20xx年在南京将举办第二届青奥会。青奥会就是将全世界的青年运动员们都集合起来,用一种独特而有力的方式来推广和激发奥林匹克精神,让人们从运动中收获健康的生活方式。就象我们经常出来户外运动,就象老爷爷老奶奶那样经常爬山,就象大树一样积极向上的生活态度......
在山顶上休息过后,我们开始下山。也许是累了,我感到下山的路总也走不完。真是”上山容易,下山难”。下到山脚,我好象有了胜利的感觉。紫金山虽然不高,我用一天的时间征服了它,而且沿途看到很多东西,也想了许多的事情。我想20xx年成为青奥赛场上的一名跑步运动员,我想参加登山比赛,争取好的成绩,我还想参加跳远比赛。 到了学校后,我想和同学们一起参与这些活动,让大家也热爱运动,热爱祖国,都拥有一个健康的生活方式。