家里的事作文
老师,我不说您不知道,我在家经过的事想花一样多,不信?我摘一朵给您看看吧!
那一天下午,我们正在看电视,我突发奇想,跳了起来,对爸爸妈妈还有姐姐说:“不如我们举行呼啦圈比赛吧!要不然,我们的呼啦圈就没用了!”我话音未落,姐姐也插嘴了:“对对,我们计时一分钟,看谁转的次数多!”爸爸妈妈都赞成了。
说做就做,爸爸拿来了呼啦圈,妈妈看着时钟,我就负责数圈数,姐姐就扮成像裁判的语调说:“比赛开始。”爸爸在我们家的“头”,理所当然他先上。你看他早已摆好了姿势。姐姐一声令下,他转了一下身子,呼啦圈在他的身上呼啦啦地动起来。爸爸转得很稳,仿佛有一根绳子套住呼啦圈,怎样也没掉下来。他一边转一边吃瓜子,还不时地伸出双手来做动作。看见爸爸转得那么轻松自如,姐姐逗他说:“真像大笨熊跳舞!”我们笑得前俯后仰……
终于到我这个“小能手”出场了我心里想:爸爸妈妈和姐姐的成绩都很好,我一定要超越他们。随着一声“开始”,我扭动着纤细的腰,他们的眼睛都瞪圆了,我也骄傲起来。突然,呼啦圈下滑了,我的心紧张起来,大力地摇起来,一圈,两圈……妈妈在旁边说了一句:“坚持就是胜利。”这话像灵丹妙药,我听了,更努力地转,终于把呼啦圈转回上腰了。“停”爸爸叫着,姐姐说着成绩:“爸爸,48个;妈妈,43个;我,45个;小莹,51个,冠军是小莹!”我欢呼起来:“噢,我胜利了。”
这已是以前的事了,可“坚持就是胜利”一直在激励我。