因为有我作文
我成为了这个家庭的新成员。我是一个从天而降的“外星人”,给这个家添加了不少麻烦。也是因为我,我们的生活才更有趣。随着我一天天的长大,好多事等着我去尝试。
记得我幼儿园中班的时候,妈妈让我试着用筷子吃饭,一般在幼儿园都是勺子,为了安全着想,幼儿园暂时没学会用筷子。如此天真的我,对吃饭可是乐从不倦,你让我躺着,卧着,站着都行,只要能吃到饭,我是迫不及待的答应了妈妈。哪知道这一答应,却为我麻烦增添了机会。爸爸先做个示范用筷子轻巧地夹起一根胡萝卜丝,轻松地放到嘴里。我也学着爸爸的动作,用手指夹住筷子,可还没过几秒,筷子便掉我身上了。我不服气再来,这次不知道无名指放在哪里了?中指也不知道怎么配合了?我不停的调换手指的位置,渴望用我那纤细的手握住长而粗的筷子。夹一个菜弄得我面红耳赤,哥哥在一旁都坐不住了,他手把手教我,可我还是不会,我放弃了两兄弟,直接上手,我跪在高椅子上,俯身把手伸到胡萝卜丝前,津津有味地吃起来,啪嗒,我的饭被打饭了,因为手臂来回抓菜和吃菜,一不小心碰到饭碗。当时身上的粉色裙子占了好多米粒。那可是我最爱的蛋炒饭,我大哭起来,泪水滴到桌面上,也沾湿了衣服,嘴巴里还吃了点鼻涕,整个房子都充满了我的哭声,桌面上一塌糊涂,擦嘴的纸巾,眼泪,打翻的米粒,手抓出来撤掉的菜,桌子都和我哭起来了。真是天大的小惊喜,这好戏一出,真是给生活带来了点波折。最后,还好妈妈控制场面,收住了麻烦。家人们不但没有狠我,还为我鼓掌,说我好棒,下次在努力,还为今天的事情做个记录,等长大了自己看看,肯定很开心,这是儿时一个最美好的记忆,妈妈说你的每一步成长都很有意义。看家人这么开心,气氛缓和了,我也很开心,亲幸自己生长这么好的家庭中,看来我自以为麻烦的事,他们却不屑一顾。还有好多案例不一一说了,成长的好多嗅事,你们知道的。
我这个外星人还真是麻烦呀,不过,这次的麻烦,也能转化成一个生活中的乐趣,因为有我,家庭的生活更有趣了!