因为有我作文
每个人活在这个世界上,都有自己独特的魅力,都有一道亮丽的风景线。因为有我,这世界更加绚丽多彩。
办公室
窗外鸟儿“唧唧喳喳”地叫着,一阵优美的歌声响起,“下课!”老师带着几分因未讲够而不满足的声音说。这时,我会像离弦的箭一样冲出教室,奔向老师的办公室。一进屋,我便模仿着宋濂的样子“余立侍左右,援疑质理,俯身倾耳以请”向老师认真地询问着难题的解法。“课间只有十分钟,要抓紧哪!”我提醒着自己。我穿梭在各科老师的办公室之间。
因为有我,办公室里多了一道谦逊好问的亮丽风景!
操场上
一轮硕大圆日悄无声息地转到四方,渐渐地,一点一点坠落下去。霎时间,阳光由金黄变得血红,染红了整个西方的天空。操场上,人影散乱,可渐渐地,只剩下几个孤零零地身影了。我双手攥拳,大步向前跑着,任汗水在身上挥洒。加油!再坚持一下就到终点了!我在心里对自己说。周围的树枝也在风中不停地摇摆,似乎在给我加油助威。
因为有我,操场上多了一个努力拼搏的矫健身姿!
街市上
阳光温暖地洒在我的身上,清风轻轻地拂过我的脸颊,在蓝天白云下,我大口大口地吮吸着这难得新鲜的空气,享受着周日的美好时光。街市上川流不息,热闹非凡。这时,我忽然看到一个空矿泉水瓶孤零零地躺在大街上,十分不和谐。一群群人走过,却对它视而不见。我跑过去,捡起它,把它送回了家——垃圾箱。只是这个举手之劳,却赢得了周围赞许的目光。
因为有我,城市里多了一个文明环保的忠诚卫士!
高尔基说:“人生的意义就在于人的自我完善。”我要让自己像花儿一样绽放,让生命因我而飞翔!