小时候会有许多糗事,这些糗事会伴随着我们的成长,就让我来说一下我的那两件很有意思的糗事。
种瓜得瓜,种钱得钱
小时候,老师说:“种瓜得瓜,种豆得豆。”我听到了之后,非常的高兴,然后回到家高兴地把我的小猪储蓄罐打碎,把里面最突显的红色一百元给放到了土里,然后,我就高高兴兴地浇上了水,就出去找自己的好朋友玩了。过了一个月,我发现还没有长出绿色的苗来,我就把自己的作品在班上跟老师说了一遍,老师听到以后,笑得眼泪都出来了,说:“菘菘钱是不能种的。”随后班里的人也都笑了出来,我的脸不禁红了起来。
唱歌能领雪糕
最近,一首蜜雪冰城的《你爱我,我爱你》的歌在网络上火了起来。也有一些饭店搞活动:在本店唱这个歌,可以免费领到雪糕。当时我听到这个消息的时候很是高兴,因为能免费领到雪糕,这可是一个不错的事儿呀。但是,要是骗人的那可怎么办,我想想还是决定去试试。过了一会儿,我表哥对我说:“要不这样吧,你去唱,我给你买喝的,好吗?”我听到后,被喝的饮料诱惑住了,决定去。
到了门口,我对着那个服务员说:“你爱我,我爱你,蜜雪冰城甜蜜蜜……”结束以后,那个阿姨告诉我没有这活动,当时周围有很多人。我当场尴尬死了,最后我无奈地喝着表哥给我买的饮料走出门口。
这些有趣的事,我永远不会忘记,虽有尴尬,但也有欢乐!