童年是纯真、令人难忘、令人陶醉其中的岁月,一天一天过去了,我们如果去一丝不苟、呕心沥血地用心观察的话,身处童年的话,其实我们每一天都在编织着耐人寻味的美丽故事。
雨停了,碧蓝的天空中出现了彩虹,像一条飘飘欲飞的丝带,更像一座巨大的拱桥横跨人间。此时此刻,我的心情也如此一般,细细地接受太阳公公温暖的“抚摸”。作业写完了,就带上滑板飞奔“儿童公园”。一到门口,我就踩上滑板,开始了倒霉之旅:我小心翼翼地上了拱桥,但是一不小心,前轮碰上了一颗小石头,整个人一下子飞了起来,重重地摔在了地上,“啊呀!痛死我了!今天怎么这么倒霉!碰上衰神了吗?!”我发出撕心的吼叫。但是霉运依旧缠着我不放,我一直直着滑,感觉没什么刺激,也没有新意,就想来一个“急闪”。可我没有想到,世上还有这么倒霉的日子;我用力一滑,看见前面有一个水塘,心中就想:哈哈!有的玩儿喽!!,可是万一滑一跤怎么办呢?会弄得全身污点覆盖的……哎呀!我脑子都快胀爆了!管他呢!快乐最重要!于是我冲了上去。到了水塘中,我前脚用力一转,以为“急闪”成功了,但没有想到,后轮竟然出人意料地转了一圈,害得我又摔了一跤,这次虽然不痛,但是却和大地“亲了一口”。“哎呀!我一定会记住今天的!”我呻吟完,缓慢地站起身,脚一拐一拐的,身上脏不拉丘的,别人以为我是一个“小乞丐”。
到了家里,我对妈妈哭道:“哎……妈妈!今天太倒霉了……”我不但没有挨骂,还受到了爱抚:“儿子!下一次小心一点就行了!”我终于不倒霉了!童年在别人心中是纯真、纯朴的;而在我心中,是永远的好笑,想到这儿,我忍不住开怀大笑……