电话的作文
电话是我们日常生活中一种最常见的通信工具。你别看它外形小巧玲珑,可它的作用大着呢!
有一天,我们一家去杭州旅游,不知道杭州的天气好不好。我想到了电话,便拨了杭州天气预报号码0517-1210。电话里传来天气预报员的声音,告诉我们最近天气晴朗。我们全家便安心地去杭州旅游了。电话把我们和信息联系起来了。
记得有一次,过年了。我们兴高采烈地吃完年夜饭,正聚精会神地看着春节联欢晚会。当春节联欢会晚进入高潮时,突然窗外传来小孩“啊”的尖叫声。我闻声望去,原来楼下的一个和我差不多大的小男孩放爆竹,一不小心炸坏了腿。多可怜呀!我想:我是少先队员,应该帮助这个小男孩,可我怎么帮他呢?这时,我想到了电话,我立刻拨打120,里面传来阿姨温和的声音:“您好!这里是救护中心,请问您有什么事要我们帮忙吗?”原来有些害怕的我听到这个温和的声音,心悬的石头也落了地。我立即回答道:“阿姨,我楼下有个男孩玩爆竹,不小心炸坏了腿。请你们救救这个小男孩吧!”阿姨又问道:“你家住在哪里呀?”我又回答道:“阿姨,我家住在黎明花园25幢。”阿姨说:“我们马上就来。”我立刻跑下楼去,安慰了那个男孩。几分钟后,120救护车赶到了,我们一起把小男孩抬上车。那个小男孩经过抢救,终于脱离了险境。电话把我们和医院联系起来了。
……
如今,随着时代不停地前进,人们对电话的要求也越来越高,先后发明了手机、传真机、可视电话……
我真喜欢电话!它给我们生活带来了许多方便。