电话的作文
小朋友们一看这个题目,你们一定会很惊奇吧,哪有会打电话的猫呀?我的外婆家就有这样的一只小猫。
这只猫长着小小的嘴巴,一对三角形的耳朵竖得老高的,只要一有响动,它的耳朵就会警觉地动起来,那对圆溜溜、黑漆漆的眼睛就会四处张望,一直要到发现实在没有什么事情,它才会安静下来,在房间里四处走动。小猫还有一身雪白的毛,摸上去又光滑又舒服。每次我一到外婆家,它就会轻轻地走过来,让我抚摸,我非常喜欢这只小猫。
有一次,我在外婆家睡午觉的时候,忽然听到楼下传来“嘟”“嘟”的声音,好像是谁在打电话,我觉得很奇怪,外公、外婆都还没起床,家里又没有别人,电话怎么会响呢?我翻身起床,去看个究竟。
还没走下楼梯,就发现了那个正在打电话的“不速之客”——原来是小猫。只见它一下一下地用爪子按电话键,也许是按到了“免提”,它一按就一声“嘟”,似乎正玩得十分高兴,它一见到我,好像吓了一跳,接着就逃走了。我知道小猫很调皮,它一定会再来的。于是,我悄悄地藏了起来。果然不出我所料,贼心不死的小猫又偷偷地跑来了,东张张西望望地望了一会儿,没有发现什么,似乎放心了,又伸出前爪去按电话键,忽然它似乎感觉到了什么,把脚缩了回来,弓起身子,一抬头,一双圆溜溜的大眼睛四处张望,好一会儿似乎真正放心了。重新又玩起打电话的游戏。“今天天气晴转多云,最高温度26CO,最低气温19CO”。突然传来的话让小猫一下子跳了起来。远远地躲到屋角处,再也不敢出来了。原来小猫无意中按到了121气象查询台的号码。我一见这样子不禁哈哈大笑。
唉!这只调皮的小猫呀!真是又可爱又可气。