电话的作文
不是有人提醒,我居然忘了今天是教师节。
同学们都计划着去怎样祝老师节日快乐,因为他们都有一颗感恩的心。我也无一例外地加入了他们的行列。在老师喊出“起立”的那一瞬间,我们齐声喊出“祝老师节日快乐!”老师和同学的脸上都洋溢着快乐的微笑,而我却久久地不能进入上课状态,木呆呆到望着黑板。上、下课铃声交错地响着,我仍没有想起我到底还有什么事还没做,直到同学无意中说出的一句“我没钱给老师买礼物。”我猛然想起,每年的今天我都给我以前的老师送过“礼物”,而今却身居异乡,无法感恩了。
我用自己最快地速度想出了解决的办法——打电话。因为我没买电话卡,平时很少求人的我,求同学借了张电话卡,本想可以顺利打上电话,但人多排起了“长龙”。我只得苦苦等待,可每次都是等到上课铃响,无奈地走进了教室。就这样,我等了最后一个课间十分钟,我还没等老师喊“下课”,我便一个箭步冲到了电话机旁,第一占了电话。我激动到难以言表,抓起电话便开始拨号,竟忘了插卡。我连忙将卡插入,开始拨号,我十分小心地拨着号,生怕遗漏或拨错。在拨动每一个号码时,我的心弦都为之一颤,当到最后一个号码时,我更是心潮澎湃。“嘟.........嘟.........嘟...........”大约过了3分钟,还是仍旧重复着这声音,我放下话筒,抽出卡,马上便被后面的同学挤到了外面。泪从眼眶溢出,泪落无声,惭愧之情充斥着我的心间。
晚上睡在床上,心里乱乱的,翻来覆去睡不着,似乎有什么事还没做。不知道我为什么会这样,是我没有感恩的心,还是我没有机会表达呢?