篮球之战作文
今天下午难得的一次放疯机会,可老天爷就是不给力,呼呼地刮着大风,尽管天气如此恶劣,但我心中仿佛有一颗赤红的太阳在照射着,十分的温暖。我和我的铁哥们相约来到绿园篮球场,开启了一场篮球之战!
由于我的篮球没有气了,只好放到家里,用他的篮球来打。我从他手中抢过了球,在我手中“啪啪啪”的拍着,只见他还不死心,跑过来准备从我手中抢过那个球,我却熟练地把球往后一转,双手抱着球,做了个假动作。然后又拍着球飞快地跑了起来。跑到球门旁边,我腾空而起,双手往上一挑,球便砸向了球门板,又被弹射了回来,没有进球。正当我准备去捡起旁边的篮球时,赵董睿迅速地跑过来冲,把掉地上的球抢了过来。我们就这样开开心心地玩儿着。玩一会儿,歇一会儿……
耳朵一竖,听到旁边的大哥哥们,说要打比赛时,我们两个的脸顿时耷拉下来,我猜我们俩心里都在想:这回没地可玩了,真无聊。突然,赵董睿爸爸,向我们宣布:“你们俩可以加入比赛了!”我们俩当初都有点不可思议,跟他们打球?那有点儿像自讨苦吃!想了一会儿,终于想明白了,不仅能锻炼自己的技术,也有的玩啦!便点点头加入了比赛。
我的任务就是:看好赵董睿,不让他有机会抢球和传球。比赛迅速拉开了帷幕,双方就位,比赛开始!双方的交战十分猛烈,我们两个小兵根本插不上手,我好不容易捡了个漏子把球抢过来,还没等我反应过来,只见一双强有力的大手,抓住了我手中的球,给我抢走了。又见那个哥哥,穿过重重的包围圈,双腿猛地一蹬地,球变进了那个栏圈,他们又得分了!
天呐,我真是醉了!后面接连几个球都被他们抢了去。哎,我们的身高差距实在是太悬殊了,如果我再长高点,球技再变好一点儿,那就是我去抢他们的球了!