篮球之战作文
今天沉睡了已久的太阳公公终于露出了脸面,用温暖的阳光抚照着大地。我们呢,早早的起了床一起床呢就急急忙忙的做事,而且做事的速度比以往快多了,你们一定很疑惑吧!想知道为什么吗?因为爸爸妈妈每天都会奖励我们去那里,前几天都是去吃饭,而今天奖励我们的事情就是下午去爸爸学校打篮球,所以我们都很兴奋,想在上午就把今天的事情统统完成。
虽然爸爸学校过年时关了很久的门,但着并不能阻止我们打篮球的脚步,当爸爸学校开门了,我们都想去打球。
今天就是爸爸学校开门的第二天。上午做完作业,吃过午饭后我们就休息了十来分钟,然后就迫不及待的出发了,行了大概几十分钟我们便看到了爸爸学校。下车后我们便拍着篮球在篮球场里打了起来。我们总共比了两次,第一次是拍着球从这个篮板拍到对面的篮板然后用三步跨栏的方法投,这样来回投两次,看谁先投进十个谁就赢。第二次是:我和姐姐抢球投篮,妈妈当裁判,投进一个算两分,十分休息一次,来四盘。
第一盘我的态度不好,投了几个来回才投进几个子,姐姐都接近十个了,我立刻开始急了起来,可是越急越不能进,但后来我的态度好多了,但当我投到第九个时姐姐轻轻一投将第十个投完了,哎悲啊!这一盘我输了,因为我以前比姐姐的球技稍微高一点,因此姐姐以前很少赢我,这一次姐姐赢了我别提有多高兴了。
第二盘我的气渐渐的抛到九霄云外去了,球也打得愈来愈好,就这样我也不给姐姐一个进球的机会,因此我就连进几次球。姐姐发球时我也防的很紧,姐姐也就跑累了,球也投不进了,我便抢过球来就投,耶!又进了。姐姐装着气急败坏的看着我,我得意的笑了,就这样我努力的打着,不一会儿四十分一下就满了,看看姐姐,才进三十个,我得意洋洋望着姐姐,姐姐火冒三丈的看着我。
就这样,我和姐姐一比一平,结束了这一场篮球之战。