“丁零零”,上课铃响了,同学们从课室门口一涌而出,在走廊上排好了队,等体育老师来带队。
“老师来啦!”我们班里的“千里眼”――张卉芊说。果然不假,半分钟后,老师真的来了,二话没说,就把队伍带了下去。下去以后,我们做了一下准备活动,再绕操场慢跑2圈,就解散了。我和林俊杰不约而同地冲进体育室里拿篮球,我对他说:“不如今天来个一对一的篮球擂台赛吧!”他说:“我也正有此意。”于是,我们只拿了一个篮球就出去了。
比赛开始了,全场只有15分钟时间,看谁得分最多。首先是我开球,我熟练地运着球,简直到了炉火纯青的地步,我左一晃,右一晃,轻松地过了防守关,我向林俊杰的老窝奔去。三步上篮,耶!2分球!林俊杰不服输。这次轮到林俊杰发球了,他用假动作骗了我以后,使出了绝招“梦幻投篮”。(梦幻投篮可在三分线外使用,百发百中,但如无充足时间则无法使用)他竟然得了3分!我开始要注意了,我目前只有两样绝招,就是三步上篮和“空中大灌篮”,(空中大灌篮是我的自创绝招,在那里都弹无虚发)三步上篮用过了,只有用空中大灌篮了。我一个箭步冲过去,弹跳,身体弯曲成弓型,灌篮!又一个2分球。
“哔哔――”小裁判叶勇威的哨子吹响了,并大声说:“比赛结束,4:3,何宇森胜出!”我高兴得简直无法用语言来表达,而林俊杰则灰溜溜地走了。我赶上去对他说:“林俊杰,胜负并不要紧,可以下次在努力。但如果玩得不开心的话,还玩来干什么呢?”他惊讶地望着我,然后对我说:“何宇森,我真为我们班有你这样一个同学而感到骄傲。”从此,我们之间的友谊更加纯洁,更加牢固了。