美好的一天作文500字
每个人都有自己热爱的生活方式,有的人喜欢凝望一朵花开的悄无声息,有的人喜欢撑着伞听雨点滴下破碎的声音,有的人喜欢疯狂的奔跑。而我喜欢怎样子的生活呢?也许我的想法有些简单,我只想着呆在一个温馨的地方,这里有亲情,有友情,充满欢乐和笑声,这些却是我觉得最为温暖的生活。就像一直留在我记忆里的某一个大晴天,那就是我喜爱的生活。
那天,空气清新,阳光明媚,是一个大晴天。正在享受假期的我们,很是轻松快乐。那天下午我满怀着好心情,抱着一堆零食邀上三五伙伴去踏青。清风拂过我的脸颊,路边的野花冲着我咧着嘴笑,大树为我们揽下一片清凉。我们在树下席地而坐,摆上满满的水果面包。我躺在树荫下,久久的凝视着,不知不觉地睡着了。
哇!这个梦真美。我来到了一座小屋旁,牵牛花爬上了屋顶,周围围了一圈栅栏,里面养着可爱的鸡鸭们,还有几根毛竹长在小屋旁,门前是一条清澈的小溪,几位老奶奶坐在门口聊家常。云在空中舞动,几只小鸟在树枝上叽叽喳喳的唱着找不着调着的曲子。这是多么和谐宁静的一副画面啊。你看,还有几个小孩子挽起裤脚,在小溪里摸鱼,还有一些大姑娘们在岸边洗衣服,用捣衣棒敲出一曲悦耳的歌。
突然,远处传来几声闷雷,雨也措手不及的低落下来。我从梦中惊醒,原来只是一场梦,梦见了美好的“桃花源”。