二十年后的家乡作文
想看看二十年后的信丰吗?今天我就带你去看看!快坐上我的时空飞机吧。
我们先来到二十年后的迎宾大道,看到了马路上的汽车没有排气管,也没有加油孔。你肯定要问了:汽车没有排气管、加油孔那还怎么跑呢?原来,这种车是太阳能汽车,全靠太阳来发电。在下雨天的时候,太阳能汽车靠车里储存的电来跑动。这样的车环保,不浪费资源。
我又来到了二十年后的信丰一小,发现学校也有了很大的变化。教学楼变多了,楼梯变宽阔了。教室变大了,教室里用的粉笔也不再是有灰的了,用的是环保笔。课桌也变成铁的了,教科书也不是纸做的了,而是课桌上有一个平板电脑嵌在里面,想翻到哪一页,可以按桌子旁边的按钮。厕所也不臭了,反而变得很香。……
“快起床上学了。”我睁开眼睛,看了看周围,我到底在哪里啊?