军训作文
军训六天结束了,在这六天里,我们仿佛又长大了,仿佛又懂事了,同时,心中也有许多的感想,让我们认识了新的自我。
在这六天里每一天都要练军人们做的一些动作,一上课我们就必须在操场上站军姿,一动也不能动,干什么也不行。我们所有人几乎都受不了这种煎熬,可是同学们再仔细地想一想:我们这么练受不了,那么那些军人每天又是怎么练的呢?脸上痒痒,我们就要挠一挠,可是那些军人呢?想挠也不能挠,想抓也不能抓,必须要忍着。大家试一试想一想,这是一种什么样的滋味呀!我曾经在电视上看见这样一名战士:当时他正在站岗,可是有一只蜜蜂飞到了他的耳朵上,还蜇了他一下,他一直忍着疼痛坚持了下来,在这期间,他仍然是一动不也动,而且,他的表情依然那么自然。所以我们也要像军人们学习,我们在队伍里乱动乱晃,有一只虫子爬到了身上就大呼小叫;有风一吹,眯眼睛了就要赶快的揉揉;有什么地方痒痒了就管不住自己动。我们这些毛病如果到了军人们那里,我想他们一定不在乎,他们都不在乎那我们又在乎什么呢?
六天的军训日子里,让我们离开了温暖的温室,也不再是一个娇小的花儿了,我们成了寒风中的腊梅,不怕困难,也让我们尝到了军人们的辛苦,同时,也锻炼了我们的身体与素质,让我们改掉了那些不良的坏习惯,养成了一个个的好习惯,成了一个全新的自我。
除了军训以外,我们也上了其他的课,让我们学会了很多不知道到的东西。农民伯伯种的一些菜真的非常辛苦。我们到了蔬菜种植区看了看,有的蔬菜长出来都不能吃,那么农民伯伯的汗水不就付之东流了吗?而且那些玉米面、豆浆什么的他们都是辛辛苦苦磨出来的,所以我们不管吃什么东西都要珍惜,都不能浪费,浪费了粮食就等于浪费了农民伯伯的汗水!
军训给我的感受是多种多样的,有艰辛的汗水,也有充实的收获。但唯一不变的,是我对军人所产生的敬佩之情……