军训作文
迈着沉重的脚步回到温馨的家,我扔掉行李箱,撇下书包,收起如灌铅般的双脚,满脸疲惫地倒在床上。军!训!太!累!了!学校生活何其幸福啊!
星期日晚,我欣喜若狂地收拾行囊,“妈妈,你可别太想我啊!明天我终于要去‘旅游’了,哈哈哈!”这是临睡前我对妈妈说的最后一句话,对于明天的军训,我期待已久。可短短的五天,我就被军训这只恶魔折磨得身心俱疲。是啊!在家过着衣来伸手、饭来张口小皇帝生活的我们,怎能抵挡得住这严酷的军训生活。可细细回味度日如年的这五天,却发现苦涩中还带有一丝丝甜甜的味道。
“稍息、立正!”顶着炎炎烈日,我们又一次练习军姿。今天太阳公公心情好过头了,把无穷的热量撒向训练场上的我们。短短的一小时,我腰好酸、脚好痛、手好麻。军训还在继续进行着,已有不少同学因肚子痛、头晕被送进医务室。没过一会儿,我也觉得自己头疼得厉害,我知道自己也中暑了,小心翼翼地把手举起,教官刚好在指导一个同学的脚步,没能及时看到,此时,一首边塞诗回响在我耳边:“君不见走马川,雪海边,平沙茫茫黄入天。轮台九月风夜吼,一川碎石大如斗,随风满地石乱走。”是啊!边塞战士们在那么恶劣艰苦的环境下,依然英勇无畏地出征,而我不过在烈日下站了一个多小时,难道连这些苦都吃不了吗?想到这,我快速把手放下,并收回了那只已向前迈了一小步的脚,直起腰板,继续训练!
“能坚持的是训练,不能坚持的是磨练。”教官的这句话让我印象深刻。虽然我不明白这句话的真正含义,但我明白“意志在于磨练,成功在于坚持。”这次军训,让我收获了磨练,收获了坚持。
五天的军训,让我度日如年,但却消磨了我一身的傲气和惰性;五天的军训,学到的东西,足以让我一生受用;五天的军训,是那样平凡,但却又是那么让人难以忘怀。