河流的作文
一条弯弯曲曲的河流伸向了远方,听,他正唱着优美的歌呢!
“扑通”一声,一条小鱼跃出水面,紧接着上百条小鱼也跃出水面,组成了一首动听的叮当歌。小鱼确实很有活力,但是青蛙也不认输,在荷叶上唱着青蛙版本的《小星星》。“呱呱呱,呱呱呱……”
再听,远方的渔船正在捕鱼,渔船不停地发出“呜呜”声。告诉人们,他们正满载而归。在河岸边,也有在钓鱼的,鱼竿“咻”地一声往水里跑,再仔细地“找”可爱的小鱼。
一群快乐的孩子来了,他们一个个有序地往水里跳。“扑通,扑通”一个个孩子都不见了!哈,原来都已经到河里,开始像一条鱼一样游泳了。
“叮当,叮当”,雨轻轻地跑到了水面上,刚刚还是一两滴,随后下起了倾盆大雨。“咚、咚、咚”,雨水落在了岸边的石头上,一首噼里啪啦的雨点歌,就这样献给了大地。
这时,这里是属于音乐的世界,这里是属于河流的一场美妙动听的演唱会。