我的家乡在临沂,那里有美丽的沂河。
春天,那里有嫩绿的小草向我们伸懒腰,河里的冰都融化了,小鸟们又从南方飞回来了。我们走在沂河边上,享受着温暖的春风。
夏天的晚上,我们吃完饭,都聚集在沂河边上捉蟋蟀。凉爽的风吹到我们的肩上,真舒服!
秋天,大雁排成“人”字向南方飞去。田野里,农民丰收啦!晚上,忙完一天的工作,人们都在沂河边散步,多么愉快啊!
冬天,河里的水都变成了冰,我们在岸边跑步,跑着跑着,就暖和了。我们还比赛“捏冰”,谁先把冰捏成水谁就赢。
看,我家乡的沂河美不美?如果你们想去参观,我可以当你们的小导游哦!