中国有许许多多的景观让我发出赞叹之情,可在我心中令我记忆最深刻的景观还是我家那家乡的小河。
到了充满温暖的春天,一切都苏醒了,河上的冰都融化了,小鸟又在树枝上唱着歌,连竹笋都睁开了明亮的眼睛。我家乡的小河也不例外,小河潺潺地流淌,河边的柳树长出了碧绿的嫩芽,为我们带来春姑娘到来的喜讯。
绿树成荫的夏天来了,从高处往下眺望,大地就像一片绿洲,让人们感到一丝凉意。我家乡的小河清澈见底,犹如一面透亮的镜子。河边的柳树叶长粗壮的柳枝,让我们知道夏天来了。
秋天是丰收的季节,农民们在果园摘果子,在农田里收麦子,到处一片繁忙的景象。我家乡的小河里飘满了柳树的叶子,美丽极了!
冬天白雪一片,小河上又覆盖着厚厚冰,河边的柳树也仿佛在说:“我又可以舒服的睡一觉了。”
家乡的小河多么漂亮,怎能不让人留恋呢!