河流的作文
天空是蓝的,太阳是红的,河流应该是清的。
在我家的附近有一条小河,可仔细一看,里面竟都是废品,结果导致了河流都变成了黑色。我们为什么要破坏环境呢?原来小河清清的有什么不好,能看见鱼和虾,难道不好吗?为什么一定非要把它毁灭不可呢?小河的作用那么大,我们还恩将仇报,与那些禽畜有什么分别?再有,我邻居家附近也有一条河,人们也照样把棉花枝不管三七二十一就往里面放,还有旧电池、报纸随便扔。请你问一问自己的良心:假如全国十三亿人口都这样,那么不止是小溪、河,甚至江、洋、海也会消失,你的良心何安呢?
现在,我们的生态环境正在日益恶化,请那些昏庸的人不要再一错再错了,因为这世界上不止是你一个人在独活,说不定就因为你这干了不到三分钟的事情,就可能危害到人类,甚至子孙后代。假如河流真的没有了,那我相信,我们的末日也快到了。
让我们一起呼吁:天空是蓝的,太阳是红的,河流应该是清的。