河流的作文
在我们学校旁,有一条独特的河流。说它“独特”是因为这条河被一道长堤分成了两半。远远望去,就像一条暗绿的绸缎上划了一条线。
这条河在下雨时,像是被披了一层纱衣,烟雨朦胧,河中的小岛也越显神秘,给人一种看见仙境的感觉。仔细观察,一个个调皮的小精灵在欢快地跳跃,绽起了朵朵淡绿的涟漪。小岛上树木也被雨这块纱遮得若隐若现,像未出嫁的闺女迟迟不肯露面。
在天空像蓝宝石一样的天气里,小河便热闹起来。阳光温柔地抚摸着河流,河流顿时微笑着闪起粼粼的波光。小岛也揭开了神秘的面纱,“白鸥矫翼”这番景象便上演起来。几只大水鸟长长的嘴里叼着小鱼一齐飞到树木丛生的小岛上,再展开洁白的翅膀威武地巡视着小岛。
你是不是也很喜欢这条可爱的河流呢?