我的家乡应坑是个美丽的小村子。村里有一条长长的小河。河水一天又一天不停地流着。
河水又清又亮,就像一面明亮的大镜子。小朋友们放学经过河边,和伙伴们高兴地述说着一天的趣事。小河边传来一阵阵的欢声笑语。这时候,小河总是绽放着美丽的笑脸。
可是有一天,小河黑着长长的脸,他的肚子里堆满了许多垃圾。住在车站下面的村长来捡河里的垃圾。垃圾很多,抬头望去,到处都是。小朋友们再经过河边时,总是捂着鼻子,飞快地跑过。小河也皱起了眉头。
小河,你什么时候才能再舒展开笑脸?