一株小花作文
每当遇到困难,我就会想起那株不知名的小花,它鼓舞着我,让我在困境中依然能扬帆起航……
这一次又考砸了,我的成绩总是不尽人意。我愁苦的脸上,挂满了哀伤。窗外的鸟儿吱吱地叫,和同伴们高兴地玩耍,天上的白云慢悠悠地飘来飘去,不知人间愁苦。看着它们,我又多了一分灰心丧气。蜜蜂飞来飞去,飞到了我那个已不用的花盆上。那花盆里以前种着一株百合,但那株百合因我没照顾好,死了。我的心,也因百合的死,变得更加无奈。
什么时候长出来的苗儿,我竟不知道。在那花盆中,长出了一抹绿色。那美丽的芽儿,嫩绿嫩绿的,我想这世界上大概没有哪个画家,能把绿色调得如此美丽。这芽上还有着几颗露珠,反射出光芒,多美呀!
过了一周,芽儿长成了一株小花,朴素中带着几分不平凡。那五个黄色的花瓣,在阳光的照耀下闪出美丽的光。这朵花,不像玫瑰一样高冷孤傲,不像梅花一样凌寒独放,有着自己的个性。它状态良好,生命力真是顽强呀!
那天下午,暴雨下个不停。我在房间里写作业,雨在窗户上形成了屏障。我透过屏障隐隐约约瞧见了那株小花。在雨水的拍击下,它还是低下了它的小脑袋。想着它刚刚的顽强,我不禁感叹,原来生命如此脆弱!
雨停了,那美丽又罕见的七彩桥——彩虹出来了。那七道美丽的彩带,在空中形成了美丽的弧线。那朵小花低着的头又昂起来了,向着阳光灿烂地盛开着。啊,那美丽的生命之花,在困境后又高傲地昂起了头。
在生命的长河中,我们可能会遇到各种各样的不幸,但生命是顽强的,是生生不息的。我们不应消极悲观,无所作为,而应以积极乐观的态度去面对生活。我又回到座位,拿起书,嗅着淡淡的花香,我认真地看起了书……