一株小花作文
在我家的阳台上有一株不知名的小花,它没有牡丹的雍容华贵,也没有百合的清纯雅丽,更没有茉莉的香气迷人。在世人看来,它是那么不起眼的存在,根本不能与那些争奇斗艳的花儿相提并论;但在我看来,它就是它,无需与别的花相比。
它的个子并不算大,花朵更是小巧玲珑,但是却有了叶子的簇拥。远远看上去,那一片片叶子显得是那么肥厚,直到自己亲手触摸,才发现其实那叶子并不算厚,甚至还有点单薄。叶片上还长着细小的绒毛,摸上去就像是上好的毛毯,舒服极了!
在叶子的衬托下,花朵也显得与众不同了。在一朵花上,能看到好几种不同的颜色。越靠近金黄色的花蕊,花瓣的颜色越深。在花蕊四周,花瓣呈现深紫色,往花瓣中间望去,则呈现淡粉色,它还有一个波浪形的边缘,那边缘上则是更加浓烈的紫色,看起来别有一番风趣,使人不禁赞叹这小花的奇妙之处。
其实这还不是我最欣赏它的一点,它最吸引我的还是它那无比旺盛的生命力。有一回,我几天忘了给它浇水,本以为它会全部枯萎,谁知我一看,它仍开得好好的,花朵开得更鲜艳了,绿叶也显得更翠绿了。一瞬间我的心被它狠狠震撼了,心中对它的认可也更深了。
它虽没有华丽的外表,也没有迷人的香气,但它却有一颗默默无闻、无私奉献的心,花开花落,寂静无声。
哪怕它只是一株不知名的小花,它也可以装点大自然,它也可以有欣赏它、赞美它的人。
我也愿做一株不知名的小花,为这世界带来自己的奉献,哪怕这并不起眼。