书包的自述作文
嗨!大家好,我叫书包,是儿童节时小主人的礼物。当时,小主人甭提有多高兴了。小主人特别爱惜我,每天都把我整理得干干净净,没有一点污垢,我和它是一对形影不离的好伙伴。
我长得很精致。我身上的颜色搭配得很美,是紫粉相间的。我的形状是圆形的,一共有三层,第一层放餐具和鞋套,第二层放学习工具,第三层放书本。我全身都是用布做的,在我的背后有两根背带,可以调整长度。正面是我身上最精美的地方。在正面的中间有一幅贝尔公主的画像。粉红色的嘴唇,明亮的大眼睛,洁白的牙齿,乌黑发亮的头发,还带着一脸灿烂的笑容呢!在她的周围还绽放着几朵五颜六色的花儿。在正面的左上方有个蝴蝶结,蝴蝶结的中心有一颗珍贵的宝石。在它的上面还点缀着玫红色的斑点。在她的下方有三波爱心形的浪花,在浪花的最上方还有着一个粉红色的钻石,显得十分精美。在书包的侧面分别有两个网袋,一个是装杯子的,另一个是装餐巾纸的。
我不但漂亮美观而且我的重要性同样不能轻视。记得有一次,由于小主人嫌我太脏,因此随便拿了一个袋子当做书包。一天下来,学习用品都遭了秧。尺子断了,本子破了,就连水彩笔也少了好几支。看来学习用品们没有了我的保护,恐怕是无法安全地生存下来的。
这就是我,一个既美观又实用的书包。