我和谁过一天作文
假如我能和神笔马良过一天,我们要一起去帮助那些需要帮助的小动物或者小朋友。
我和马良先来到了大森林,这里白茫茫一片,刺骨的寒风猛烈地吹着。一只瑟瑟发抖的小猫快被冻僵了。
“马良,它好像很冷,咱们要不给它画一个温暖的猫窝吧。”我和马良商量道。
“你真是个热心肠!”马良赞许地冲我一笑,神笔一挥,顷刻间,一座温暖而且漂亮的猫窝就出现在我们面前。
小猫已经走不动了,马良就轻柔地把小猫抱进了它的“新房子”里。“你也不差吗?也是个爱护动物的热心肠!”我由衷地夸奖着马良。
得到温暖的小猫,在猫窝的门口一直冲我们“喵喵”地叫,好像在说:“谢谢你们两个热心肠!”
我们又来到了热闹非凡的游乐场。许许多多孩子都在欢快地玩耍,只有一个小朋友在哇哇大哭。我赶紧上前,关切地问道:“小朋友,你怎么了?有什么是姐姐可以帮你的吗?”
“呜呜呜,姐姐,你帮不了我,我的冰激凌才吃了一口就掉在地上了!呜呜呜!”这个小朋友边哭边回答道。
“别哭了,小朋友,姐姐帮不了你,有人一定能帮到你!”说着。我神秘地冲他一笑,把马良推到他的面前,“你看这是谁?”
小朋友先是愣了一秒钟,然后喊道,“神笔马良!”那响亮的声音中充满了惊喜。
“说吧,你想要什么口味的冰激凌?”马良拉着小朋友的手,亲切地问道。
“草莓口味!”
一会功夫,马良就画好了冰激凌。不过,不是一个,是三个。如果大家恰好就在游乐场,就可以看到游乐场长椅上的手拿冰激凌的小朋友的背影,也可以听到不时飘来的几声欢声笑语……