西瓜的作文
穿了一件绿衣服,红色的瓜瓤,或白或黑的籽,吃起来又甜又脆,让你回味无穷。你要问:“这是什么?”这就是我最喜欢的食物——西瓜。
你知道西瓜这个名称的由来吗?据说西瓜原产于非洲,后来经“丝绸之路”传入中国。因为它来自西方,所以人们叫它“西瓜”。
西瓜的形状不一:大的像篮球;有的像小皮球;不过西瓜也不都是圆圆的,科学家们还培育出了正方形的西瓜呢!
西瓜穿了一件绿绿的外衣,衣服上还有墨绿色、浅绿色或是黑色的斑纹呢,远远看去,水灵灵的一片绿意,可爱极了!切开西瓜,立刻露出了红色的瓜瓤,瓜瓤的颜色也有好几种,有深红、粉红、黄色和白色。西瓜瓤里还点缀着一颗颗乌黑得像黑珍珠似的西瓜籽,还没有吃到嘴里,就闻到一股淡淡的清香,让人馋得口水直流,恨不得马上就咬一口,解解渴。
炎热的夏天里,把西瓜放在冰箱里冰上半天再拿出来,只要一看到那鲜红鲜红,汁水满溢的瓜瓤,你就会立即咬上一口,嘴唇上舌头上顿时染满了甜津津的汁水,那滋味嘛。别提有多冰凉、多清甜了,叫人越吃越爱吃。
外婆告诉我,西瓜全身都是宝,不但瓜肉好吃,瓜皮也好吃,去掉绿皮,剩下白色的部分,切成一块一块的再炒,还是一道美味的小菜呢!西瓜的皮、瓤、汁、籽均可入药。俗话说得好:“暑天半只瓜,药物不用抓
听了我的介绍,你们是不是也已经流下了口水?夏天到了,太阳像个大火球,把大地烤得滚烫滚烫的,快去买个清甜的西瓜消暑解渴吧!