西瓜的作文
记得在我4岁那年,发生了一件可笑的事。
那天,妈妈下班回家时买回来一个大西瓜。晚饭后,妈妈切好了大西瓜,她给了我一块最大的。我像从来没有吃过西瓜似的,大口大口地吃了起来。
突然,我一不小心把一颗西瓜籽吃进了肚子里,我很紧张地把事情告诉了妈妈。妈妈一本正经地对我说:“丽君,你把西瓜籽吃了进去,头上会长出西瓜苗来的!”
妈妈给我的头发扎了一个蝴蝶结,走在太阳光底下,我看见阴影里我的头上果真长出了一棵小苗苗。我高兴地跑到邻居家,对小伙伴们说:“过一个星期,你们到我家来吃西瓜!”一个星期过去了,又一个星期过去了,可是我头上还是没有长出的西瓜还是没有长出来!
我又把事情告诉了妈妈,妈妈笑着对我说:“你把西瓜籽吃进去了,它早就消化了,当然不会长出西瓜来了!”哎,真扫兴!