鱼缸的作文
我喜欢大海,时常能梦见自己化身海里的一条鱼,迎着海浪畅游。在我的再三坚持下,爸爸在客厅里安置了鱼缸,再放置了四条红鲫鱼。
红鲫鱼,物如其名,身披艳丽的红色锦缎,用洁白的鱼鳍点缀自身,给暗淡的鱼缸增添了一抹色彩。鱼身15厘米左右,嘴巴一张一翕,一副眼睛落在两侧显得有些突兀。初来乍到的它们有些好奇和害羞,它们时而躲藏在假山后,时而隐匿在水草间,忽而急速前行,忽而伫立不动。它们成为了家庭里的一份子。
有一天,我路过鱼缸,看到最大的那条鱼,睁着眼睛一动不动。我以为它死掉了,就急匆匆地跑向姐姐。姐姐告诉我,其实这条鱼在睡觉。后来我才知道,鱼儿是没有眼皮的,所以他们不能像人类一样闭上眼睛。在姐姐的讲解下,我又学到了关于鱼的课外知识。
我看过动画片《小鲤鱼跳龙门》,那个名叫泡泡的红鲤鱼,经过各种磨难,最终越过龙门,实现它的理想。我希望自己也能像它希望,在不断学习和努力下,活出不一样的精彩。