鱼缸的作文
我家客厅里有个大鱼缸,里面养了八条可爱的热带鱼,四大四小,大的是地图鱼,小的是红鹦鹉鱼。地图鱼全身黑一块红一块的,就像地图似的,这也是它们名字的由来;红鹦鹉鱼,小巧玲珑,全身桔红。
这几个小家伙调皮又贪吃,有一次,我给它们喂食,有一条强壮的地图鱼为了抢先吃食,竟然一跃而起,差点跳到鱼缸外,把我吓了一跳,害得我鱼食都没喂好。有时我刚投下食物,它们就争抢起来,你追我赶的,有的甚至打起架来,食物吃完后还用可怜的目光看着我,好像在说“我还要吃,我还要吃”,我被它们看的于心不忍,就又多放了一点食物进去。
当然,这些小调皮也有可爱的时候。那天,我坐在沙发上观察它们,有一条鱼非常高兴的游来游去,好像在说:“主人来了,主人来了,咱们可得好好表演。”表演开始了,只见它们一会儿俯冲,一会儿转圈,一会儿吐泡泡,它们滑稽的“表演”,把我笑的前仰后合。
我喜欢这群可爱的小调皮,它们给我带来了无穷的乐趣!