鱼缸的作文
我家的鱼缸,是一个花鱼共养的圆形鱼缸,上头小下面大,就像一个大肚佛。鱼缸里放了三株水培红掌,还养了五条小鱼。
红掌的大部分露在鱼缸外头,绿色的叶子很大也很多。红掌的花瓣是红色的,长得很像红色的叶子,但花瓣中间竖着一根黄绿色的花蕊,像一根绿色的小粉笔。整朵花虽然不大,但也很漂亮。红掌有很多白色的根,都泡在水里为自己吸收营养,也给鱼儿提供了食物。
小鱼一天到晚在鱼缸里游来游去,我觉得他们玩得很开心。特别是它们贴着鱼缸玻璃游的时候,就像被放大镜放大了一样,感觉他们忽然变得很大,跟一只螃蟹一样大。最活泼的一条小鱼,它的眼睛小小的,嘴巴尖尖的,虽然它身体很小,但是它却游得非常快,也非常灵活。
我说,五条小鱼过得真快乐。爸爸说,你不是小鱼,怎么知道它们很快乐呢?我回答说,只要有足够大的空间,它们应该就很快乐。我想,我们每个小朋友也喜欢更大的活动空间和更多的自由时间吧。