鱼缸的作文
每当我看见别人家的小鱼活跃的时候,我都会叹气。
在我九岁的时候,我特别喜欢小动物。每次一看见我喜欢的动物,就不由子自主的想给它一个拥报,像一对好久不见的好朋友。妈妈知道了于是就给我买了五条金鱼和1只乌龟给我做伴。把它门放进鱼缸里,只见它门立刻熟悉了生活环境,在水中你追我赶好像玩起了猫捉老鼠的游戏,我变放起来。
就在那天放学回家,发现少了一条,我心想;是谁偷了咱家的鱼呢,晚饭后我不停的观察着,为了不打草惊蛇,我躲到了角落。只见小乌龟偷偷的靠近小鱼,小鱼却没有任何动静。忽然小乌龟使出了凶器,用爪子小鱼身上狠狠的抓了一道伤巴小鱼立刻失去了平衡。乌龟又冲向前用大嘴巴咬小金鱼的尾巴,不一会儿小鱼被撕得只剩下鱼骨头了,原来犯罪嫌疑人居然是乌龟。
虽然破了这个案子,但我很伤心。后悔自己没有救小金鱼从虎口逃生。