鱼缸的作文
我家有一个漂亮的鱼缸,我只要一有空,就会跑到鱼缸前去看它。
鱼缸是长方形的,里面的水占了总容量的三分之二。里面有我精心布置的沙丘、假山和水草。沙丘起伏不平,连绵不断。假山呢,有的像孙悟空抬眼而望,有的貌似螃蟹横行,奇形怪状,姿态万千。绿油油的水草也不甘示弱,看它舒展着它那柔美的身姿,还用了小花点缀,好像美丽的姑娘在随风起舞。最值得称赞的还是这鱼缸里的主角儿——小鱼儿。看它们一会儿躲到水草丛里,一会儿有藏到假山后面,再一会儿藏到沙丘里,玩得好不高兴。看得我都羡慕它们起来。再瞧它们,有的悠然游动,有的闭目养神……珠鳞闪烁,姿态优美,色彩鲜艳;看它们尾鳍飘忽,若深若浮,美妙动人,给鱼缸平添了几分诗情画意。
我喜欢这个鱼缸,它让我的课余生活增添了不少色彩,为紧张的学习生活增添了几分休闲。