今天,我们正在上课。
班长一等老师进来的时候,就马上举起了高高的小手,老师问他干什么,班长说:“我的油画棒丢了”同学们都非常吃惊,正好老师让撕收卷子,班长在收卷子的同时,无意中发现了自己的油画棒在别的同学手里拿着,而且还跟自己的一模一样。他马上告诉了老师,老师把那个同学叫上来后,大家都非常惊讶,一个不如班长的还能偷班长的东西?老师问:你这是自己捡的还是买的?“同学说:”买……”那位同学的话还没说完,班长就插了话:“那是我的,那顶上的贴画还跟我的一模一样。”同学无话可说了,最后被老师叫到了外面去。
当同学回来时,他的脸是哭丧的表情,告诉我们是她偷了班长的东西。老师也把她的红领巾没收了,同学哭着回到座位。老师告诉我们,以后要是有人偷东西,直接把警察叫来。
通过这件事,我明白,以后我们不要学小偷一样偷东西。