一阵凉风吹入我的心坎,啊,秋天到了!
终于避开了那炎炎夏日,盼到了秋。蔚蓝蔚蓝的天空中飘着朵朵白云。一群大雁排着“人”字形的队伍飞过我的视线,变成天边的一道景。
那秋风,吹过田野,农民伯伯笑开了脸。那金色的稻穗,为大地做出最后的贡献。
今天,我迈着那沉重的脚步走在回家的路上,那大大红红的94分出现在我的卷子上,这个从未下过95分的卷子上。突然,我注意到那一片黄澄澄的树叶在秋风的注视下,飘落到地上。啊!那秋风,不就正像那不好的分数吗?那落下的树叶,不就像现在的我吗?可是,为什么就它那单单一片树叶呢?为什么就它们不一起掉下来呢?啊!明白了!那些树叶是不会受到打击的,那些树叶,是不会对命运低头的。而落下的树叶,它就和我一样,是那样的不争气,最终,它,会被人遗忘。
啊!我不能像它一样,被人遗忘;啊!我不能像它一样,那么不争气。
当天晚上,我勇敢地把那94分卷子交给了妈妈。没想到,妈妈并没有骂我,只是让我好好学习,不要贪玩。
从那以后,那秋叶的故事,一次次出现在我脑海里;从那以后,我再也不向命运低头,不再秋天里的败叶!