未来的笔作文
戴着大红帽、穿着绿衣裳,粗略一看,未来的笔看起来和现在的笔一样,只有十几厘米长,但其实它一点儿都不普通。
如果你再睁大眼睛仔细看,你会发现,未来的笔身上有三个指示灯:红灯、黄灯和绿灯,指示灯旁还有一个小屏幕。其中红灯表示你有错误,当你数学题做错时或语文上写了错别字,或英语上单词拼错,红灯就会亮起来提醒你改正错误。黄灯是给你提示,当你写作文时没有灵感,超过一个小时还只写了一小段,或者你解数学题时没有思路,苦思冥想仍找不到突破口,你点一下黄灯,屏幕上就会有关键词提示。绿灯是给你鼓励或者供你娱乐,如果你做对了题,绿灯就会闪一下,给你鼓励;如果你做作业时间久了,连续点两下绿灯,笔就会放出音乐,让你放松一下。
未来的笔不仅具有笔的功能,而且还可以当你的身份证、手机。也就是未来出行,你只需要带上一只笔就可以,这支笔上存有你的DNA和指纹,是你身份的象征,具有唯一性。当你需要给爸爸妈妈打电话时,只需对着它说:妈妈,它就会自动搜索到妈妈的电话号码并拨过去,并且妈妈还会从她自己的笔上了解到你现在在哪儿,可以从隐性视频上看到你在干什么。
未来的笔不仅小身体里蕴含着大能量,而且它还会“七十二变”。它就像孙悟空的金箍棒一样,可以变大也可变小,登山时它可以成为你的登山棒;不用时它可以变成绣花针大小,随便一放就能“粘”在你的身上,你不用担心它会丢。
以上为未来的笔一代产品,未来的笔二代产品还像哈利·波特的飞天扫帚,坐上它,想去哪儿就去哪儿。未来的笔三代产品则像巴拉巴拉小魔仙的魔法棒,可以变身和变换物品。
如果你担心未来的笔功能太多,影响孩子学习,我郑重地告诉你:你的担心是多余的,未来的笔是智能的,它会随时监管孩子,比如你正在班里上课,此刻想放音乐?没门儿!