未来的笔作文
终于做完作业了!我仰天大叫,抬头一看,呀!呀!呀!已经晚上九点二十八分了,我还没有弹钢琴,还没有完成阅读功课……怎么办,怎么办啊!这时,我亲爱的老妈又发话了:“程诺,今天算了,不弹琴了,也不用阅读了,睡觉去吧!下次再补回来吧。”太好了!我扑倒在床上,不一会儿就迷迷糊糊地睡着了。
当我醒来,一张试卷映入眼帘,上面写着20xx—20xx学年毕业班期末测试卷。真奇怪啊!但我不得不立马进入状态。咦?我突然发现我手上的笔好特别哦!同一支笔上有粉、紫、蓝、绿四种颜色的小按钮,好可爱!这些按钮是怎么用的呢?我按了一下紫色的按钮,笔上的电子屏幕亮了起来,上面写着:“考试期间,各种资料、字典禁止查看!”哈哈,原来这是播放答案用的啊!我又按了一下绿色的按钮,电子屏幕又变样了,这次上面显示:“考试期间不允许发语音、打电话、发短信、看日历!”原来绿色按钮是通讯功能啊!我第三按的是粉色按钮。屏幕上显示:“您需要什么颜色的笔芯?现在是晶黑色。”原来……我又看到笔上又好多颜色的按钮,大概有二十多个,好多功能呢!正当我对这把神奇的笔爱不释手地把玩的时候,我突然发现老师已经站在我面前,还生气地瞪着我。老师用一副忍无可忍的表情说:“程诺,你玩够了没有?一把笔有什么可玩的?如果你再不认真答题,我就直接扣你20分!”这时,我如梦初醒!我赶紧按下蓝色按钮,蓝色按钮是提醒键,会监督我认真地做功课和答题,继续我的考试,同时也为我拥有这么一把好笔而感到兴奋!
“宝贝,起来了!都早上6点50分了,快起来!”妈妈熟悉的声音传入我的耳朵。原来是一场梦啊!那支神奇的笔原来只是我梦中的主角啊!
还是20xx年,还是四年纪的学生,我根本没有那支笔,一切也也都没改变……在上学的路上,我心里暗下决心,我长大后一定要发明这种神奇的笔!