今天,我和妈妈回到家乡,妈妈带我到田野里转转。
这儿的天空很美,几朵白云在蓝缎子般的天空中,悠闲地飘浮着,阳光显得更加明媚。田野里的空气格外清新,甜润。
走在乡间的小路上,春风把淡淡的泥土清香送来,使人舒服极了。青翠的麦苗在微风中一起一伏,像调皮的小姑娘在点头。麦苗头挨着头,肩并着肩,远远望去,就像一望无际的绿色海洋,田野与蓝天仿佛连在了一起。田间小路被淹没在海洋中。我和妈妈漫步在小路上,路旁,野花盛开了,紫色、黄色、白色、淡红色,一朵朵,一簇簇,在阳光的照射下,显得更加艳丽。小草在风中左右摇摆,仿佛被眼前的美景陶醉了。菜地里,油菜花也开了,从远处看,像铺了一层金色的地毯,微风吹来,变成了带着香味的春风,使人心旷神怡。
家乡的田野真美啊!我爱我的家乡!