给自己一个微笑作文
孩童时的微笑是我们对单纯童年的理解,长大后的微笑是历经生活磨练的展现。
曾几何时读了海子的《面朝大海,春暖花开》我想象不出作者写这首诗时,是微笑?还是满脸无奈。“从明天起做一个幸福的人,劈柴,喂马,周游世界”……读着这首诗,是让人如此的心旷神怡和更迫不及待的期待着从明天起……如此懈意的诗,总让人不知不觉的嘴角上扬。可我不明白,为何写了如此美好的明天的海子,却在1个月后卧轨自杀,如此美好的明天,留给了后人却不留给自己,如果他留了一个微笑给自己,我想,那美好的明天不会把自己推向死亡的黑暗里。我想,可能是生活的丑陋面目和世人虚伪的嘴脸使他没了对自己微笑的勇气,可我还是由衷的希望他能勇敢的站起来给自己一个微笑,走向明天……可时间回不去,他的离世是一阵风一阵雨,击打在我的心头,久久不曾离去。
我想,那份对自己微笑的勇气,我还未曾失去。